ОБЩЕСТВО

Ургант, Гагарина, Харламов в День Победы оживили для россиян фронтовые письма

Иван Ургант. Кадр видеозаписи из соцсети «ВКонтакте»
Ветеранов и их потомков также поздравили в соцсетях Баста, Елизавета Боярская, Сергей Безруков и другие популярные артисты

Многочисленные звезды российского кино, спорта и музыки присоединились к флешмобу #мызамир, объявленному накануне Дня Победы, 9 мая, в социальных сетях. По замыслу акции, ее участники должны поделиться видеозаписями, на которых они зачитывают письма военных лет.

Для записи можно было выбрать послания, написанные родственниками читающих, или же самыми обычными советскими фронтовиками. Автором акции выступил телевизионный режиссер и креативный продюсер Андрей Болтенко.

К середине дня 9 мая к флешмобу успели присоединиться певец Баста, он же Василий Вакуленко; телеведущий Иван Ургант, актриса Елизавета Боярская, актер Павел Деревянко, певица Полина Гагарина, шоумен Гарик Харламов.

Записанные звездами видеоролики были выложены во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Поддержали акцию и простые россияне; к настоящему времени во флешмобе уже приняли участие несколько сотен человек, записи которых собрали свыше 1,7 миллиона просмотров.

Обозреватели отмечают, что акция #мызамир стала первым подобным проектом ко Дню Победы в Интернете.

К поздравлениям согражданам и ветеранам присоединился и популярный актер Сергей Безруков. В своем «Инстаграме» он опубликовал селфи с георгиевской ленточкой, и написал несколько фраз, посвященных Девятому мая. «Праздник, объединяющий нас всех, - говорится в посте Безрукова. – Помним, чтим. Светлая память. С победой, дорогие мои, хорошие!»

Вам может быть интересно: