ШОУ-БИЗНЕС

Николай Караченцов прервал лечение от рака из-за новой болезни

(Фото eg.ru)
Сын народного артиста рассказал, как продвигается его лечение в Тель-Авиве

Уехавший на лечение в Тель-Авив Николай Караченцов был вынужден прервать лучевую терапию из-за новой болезни.

К счастью, заболевание оказалось легким, актер уже продолжает лечебный курс. Как рассказал сын 73-летнего артиста Андрей Караченцов, его отец просто простудился, но для сильно ослабленного противораковой терапией организма простуда могла оказаться опасной. Поэтому было принято решение приостановить лучевой курс.

«Его за два дня привели в порядок. Пока не знаем, насколько эффективно оказалась лучевая терапия, никаких прогнозов медики не дают. Просто продолжаем лечение по плану», — сообщил сын Николая Петровича.

Он отметил, что в ближайшие дни лечение в Израиле закончится, 17 мая актер вернется в Россию. Караченцов продолжает сохранять бодрость духа, держится хорошо, передает «Пятый канал» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, у Николая Караченцова развился рак легкого. Ранее артист прошел шесть курсов химиотерапии. Дальнейшее подобное лечение он мог не перенести, оперировать опухоль врачи также опасались. Поэтому актер и его супруга Людмила Поргина решились на дорогостоящее лечение в другой стране.

Публикация от ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (@people.theatre)

Как рассказал представитель израильской клиники, рак у народного артиста развился, в том числе, из-за курения: Караченцов когда-то выкуривал по три пачки крепких сигарет ежедневно, что и спровоцировало онкологию.

Врачи надеются, что по окончании курса радиотерапии опухоль у актера уменьшится, и он пойдет на поправку.

Вам может быть интересно: