Анфиса Чехова задумалась о том, что красота не вечна

Красота — это просто ловушка: ты думаешь, что вокруг этого вращается весь мир, но потом приходит прозрение....
Фото: Instagram

Время бессердечно, молодость не может длиться вечно, а многие люди с возрастом становятся менее привлекательными. Это истина известна всем. Так стоит ли так концентрироваться на собственной внешности? Такой вопрос задала себе и своим подписчикам в мироблоге в Instagram Анфиса Чехова.

40-летняя телезвезда призналась, что ее настораживает стремление некоторых женщин думать только о собственной внешности, о привлекательной  "картинке», совершенно забывая о внутреннем мире.

Сама же Анфиса к этому относится совсем иначе. По ее словам, красота — это ловушка», из-за которой кажется, что она - самое большое счастье, которое существует.

«А дальше ты и твой мир начинают крутиться вокруг твоей красоты! Ты ставишь на нее все свои карты! Сначала она тебя только радует. Лет эдак 20. Это немалый срок. Мышь успевает забраться в мышеловку и насладиться вкусненьким куском сыра, неспешно и с удовольствием, не осознавая, что ловушка-то захлопнулась», - написала она  под своей фотографией.

Однако, отмечает телеведущая, облик постепенно с возрастом меняется, а тут уже новые молодые красавицы начинают «наступать на пятки». В такой ситуации многие женщины судорожно пытаются продлить свою молодость и красоту, прибегая к самым разным ухищрениям: накачивают губы, делают инъекции ботокса и липосакцию, удаляют комки Биша и прочее. А все это стоит огромных денег.

Но однажды выясняется, что все затраты напрасны, ведь красота это не вино, которое со временем становится лучше: «Оказывается, что твои капиталы вложены в овощебазу, где сколько не коли гормонов в персики и сливы, они все равно рано или поздно превращаются в курагу и чернослив!».

В то же время, пока люди, сделавшие «ставку на красоту», напрочь забывают о необходимости развивать талант и способности, другие, не обладающие «нечеловеческой красотой» компенсируют ее отсутствие развитием личности.

Нельзя зацикливаться на собственной красоте, убеждена Анфиса, плохо, когда женщина идентифицирует себя через призму внешности. Надо расти как личность, и делать это не для других, а для себя.

«Грамотное мышление, мудрость, начитанность, широкий кругозор, чувство юмора, талант... С годами и постоянными вложениями становятся все более и более ценным капиталом!»,— заключает телезвезда.

С этим утверждением не могли не согласиться многочисленные поклонники Анфисы. «Беспощадная правда», «Как там у Чехова? В человеке должно все прекрасно: и душа и одежда и лицо и мысли...», «Вот умеет Анфиса смысл красиво донести», «Это невероятно актуальный и замечательный пост! Только хотелось бы продолжение, в каком направлении двигаться... Какие-то конкретные советы», «Как круто сказано, особенно про чернослив с курагой! Очень философски!», - прокомментировали они запись на странице звезды.

Вам может быть интересно: