Юлия Самойлова потерпела фиаско на «Евровидении»

Выйдя на сцену песенного конкурса, от волнения российская певица забыла слова и не прошла в финал
(Фото: © Reuters)

В четверг, 10 мая, в португальском Лиссабоне состоялся второй полуфинал «Евровидения-2018», в котором выступили представители восемнадцати стран, в том числе России.

Первым на сцену песенного конкурса вышел музыкант Александр Рыбак, ставший победителем «Евровидения» в 2009 году. Певец, представляющий Норвегию, исполнил композицию That's How You Write А Song. Завершил программу полуфинала украинский певец Melovin, выигравший в шестом сезоне вокального шоу «X-фактор». Увидели зрители и подопечных Филиппа Киркорова — группу DoReDoS из Молдовы.

Российская конкурсантка Юлия Самойлова, за которую болели, кажется, все без исключения россияне, в том числе сам президент России Владимир Путин, выступила под номером шесть с песней I Won't Break. Не желая вызывать у зрителей сочувствие или жалость, команда певицы оформила номер так, что инвалидная коляска артистки была скрыта специальной декорацией. На подтанцовке у исполнительницы были участники знаменитого балета «Тодес».

В ходе своего выступления Самойлова заметно волновалась и даже в какой-то момент забыла слова, в финал международного конкурса певице, к сожалению, пройти не удалось.

Ранее в интервью Первому каналу Юлия отмечала: «Самое главное, чтобы люди мечтали побольше и шли к своей мечте. Я точно знаю, что мечты сбываются». Действительно, в этот раз исполнилась как минимум одна мечта певицы — в Португалии она впервые увидела океан.

Вам может быть интересно: