О путешествии девушки и ее смертельно больной собаки хотят снять фильм

Россиянка отправилась в дорогу, чтобы найти себя
globallookpress.com

Путешественница Анна Смолина подписала договор о сотрудничестве с одной из московских киностудий. Девушка продала авторские права на свою историю, по которой собираются снять художественный фильм.

Анна Смолина стала известна благодаря своему велопутешествию летом 2017 года. Она отправилась из Набережных Челнов в Магадан, куда несколько лет назад переехала ее мама. С тех пор они не виделись и даже не разговаривали. Маршрут пролегал не только по России, но захватил также Монголию и Китай.
В пути девушку сопровождала собака Капа – 13-летняя такса, которая больше половины жизни страдает от рака. Как говорит ее хозяйка, «если верить врачам, Капы давно нет в живых».

Завершить маршрут, как планировалось, у Анны не получилось. Китайское посольство в Монголии временно не выдавало визы. Путешествие пришлось прервать. Однако оно не прошло зря. О своем приключении длиной 178 дней и 6056 километров девушка написала книгу. Назвала ее «А чего дома сидеть?». В начале мая 2018-го года литературный труд презентовали в Москве.

После этого выяснилось, что книгу хотят экранизировать. Представители московской киностудии сами вышли на Анну и предложили снять полнометражный фильм. Они заключили с девушкой специальный договор о сотрудничестве.

Пока готовится экранизация приключений Анны, она уже отправилась в новое путешествие. Вместе со своей неразлучной спутницей Капой девушка проедет на велосипеде из Киргизии в Таджикистан, по Памирскому тракту на границе с Афганистаном и Китаем.

Экранизация книги: На презентации я рассказывала, что история, которая случилась со мной за прошедший год, не столько про спорт, сколько про жизнь. И то, что продолжает происходить по сегодняшний день — каждый раз подтверждает это. Мир вокруг непредсказуемо меняется, предлагая все новые и новые варианты. . Чуть больше месяца назад ко мне на связь вышли ребята из мира кино и сказали «Хотим обсуждать с вами экранизацию». Целый месяц мы обсуждали и сегодня договор о сотрудничестве был подписан. Авторские права на мою историю проданы. Впереди не один год, создание полнометражного фильма, который выйдет в прокат — история очень не быстрая. На создание кино воздействует множество факторов, поэтому нет никаких гарантий, что фильм в итоге будет показан и найдёт своих зрителей. Но мы верим и надеемся на лучшее. Держим пальчики)) . Поход 2018: Мы с Валерой на низком старте, билеты на руках, выезжаем уже буквально вот-вот и пока задача номер один, добраться до места старта. Когда все случится, обязательно все расскажу. . С Днем Победы! Мирного времени всем нам и личных побед ✌🏻#ачегодомасидеть

Публикация от А ЧЕГО ДОМА СИДЕТЬ? (@achegodomasidet)

Вам может быть интересно: