ПОЛИТИКА

Зрители покинули концерт Скрипки после его русофобской шутки

Фото Wikimedia.org

Выступая в Гааге, лидер «Воплей Видоплясова» порадовался, что вскоре там состоится «суд над Россией»

Неосторожное высказывание лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки оставило его без зрителей.

Инцидент произошел на концерте в Гааге. Выйдя на сцену, артист заявил, что рад выступить именно в этом городе.

«Приятно выступать тут, в Голландии, в Европе, в Гааге, где скоро будет суд над Россией», — сообщил музыкант. Высказывание оскорбило поклонников, с выступления Скрипки после его русофобской шутки сразу же ушли примерно треть присутствующих в зале зрителей.

Судя по всему, певец имел в виду судебную тяжбу, идущую между «Нафтогазом» и Россией. Накануне арбитраж в Гааге удовлетворил иск украинской компании, обязав Москву выплатить 159 миллионов долларов компенсации за ущерб, нанесенный утратой Крыма. Российский Минюст не признал данное решение ввиду отсутствия у гаагского суда соответствующей юрисдикции.

Читайте также: Эксперт о компенсации за Крым: «У России есть возможность побороться»

Олег Скрипка известен своей нетерпимой позицией в отношении всего российского. Так, в апреле 2017 года артист заявил, что на Украине нужно создать гетто для тех кто не говорит по-украински, так как эти граждане «социально опасны». Выпад певца получил широкий резонанс, после чего ему позвонили пранкеры Вован и Лексус. В разговоре с ребятами, представившимися главой МВД Украины и его заместителем, Скрипка был вынужден принести извинения русскоязычным украинцам, пишет сайт kp.ru.

На сей раз просить прощения исполнитель не стал. В интервью телеканалу «112» Скрипка отметил, что нечаянно «ляпнул» про суд над Россией, но ничего неприятного не произошло: среди ушедших фанатов были только россияне.

Вам может быть интересно: