ШОУ-БИЗНЕС

Филя, ты чудак?!

В ролике певец пародировал популярного у молодёжи рэпера-матерщинника по кличке Face. Кадр: Youtube.com
Поклонники требуют лишить Киркорова звания народного

Огорчу вас с первой строки. Филипп КИРКОРОВ не просто спятил, а из-за денег, которых ему все мало, потерял последние стыд и совесть.

Клип на новую песню Филиппа «Цвет настроения синий» за пару недель просмотрели около 15 миллионов пользователей YouTube. Пятиминутный ролик о жизни мажора-тинэйджера распространяется по стране быстрее, чем вирус свиного гриппа. Однако секрет феноменального успеха данного видео вовсе не в том, что там снялись жупелы отечественного шоу-бизнеса: Иван Ургант, Ольга Бузова, Николай Басков, Григорий Лепс, Тимати и Яна Рудковская. Люди смотрят клип, чтобы тупо услышать, как Киркоров ругается матом.

Филипп Бедросович предстает перед нами в роли 18-летнего юноши, который бухает, ширяется, покупает гондоны, тусуется со сверстниками и посылает «факи» направо и налево. Однако это еще цветочки. Ягодка же таится почти в самом конце видео, когда певец играет уже самого себя и в разговоре с Иваном Ургантом переходит на нецензурную лексику.

Хитро*опый сценарный ход оценили не все. Ошарашенные поклонники певца накатали коллективную петицию Владимиру Путину с требованием лишить Киркорова звания народного артиста России. Я их полностью поддерживаю - отобрать к чертовой матери!

Сына РУДКОВСКОЙ и ПЛЮЩЕНКО в кадре заставили пить шампанское. Кадр: Youtube.com

Многие могут возразить, мол, ну и что здесь такого. Все ругаются, в том числе и со сцены.

Согласен, есть такое дело. Даже в театре «Современник» сегодня на сцене играют с матерком, и ничего. Зрители терпят, понимая, что такова задумка режиссера. Матом поют тысячи маргинальных рок-группок вроде «Красной плесени» или «Горбатого ниндзи». Не так давно заслуженный артист Гриша Лепс, кстати, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», исполнил песню «Задолбавшие рожи», где вместо «задолбавшие» в припеве хрипел совсем иное. В конце концов, у нас есть всероссйский матерщинник Шнур.

Все так. Только Шнур - вольный, не обласканный наградами и званиями, художник. Он может запросто нагадить себе на голову, чем только докажет построение у нас свободного демократического общества. Государство его для того и держит на расстоянии. Более того, его песни являются цельным художественным произведением, из которого слова, пусть даже и матерного, не выкинешь.

Весь же ужас киркоровского клипа заключается в том, что он там матом не поет, а разговаривает. Причем разговаривает не от лица своего персонажа - 18-летнего дегенерата, а от своего собственного имени - народного артиста и кавалера ордена Почета Филиппа Бедросовича Киркорова.

БУЗОВА отлично вжилась в образ кассирши из эконом-супермаркета. Кадр: Youtube.com

Причем целевая аудитория ужасного клипа - подростки. И незапиканный мат туда включен сознательно, чтобы зацепить тинэйджеров. Дети радостно наблюдают, как дядя Филипп Киркоров разговаривает с дядей Иваном Ургантом матом. Пересказывают их диалог. Теми же самыми словами восхищаются отвязным чуваком. Делятся ими в соцсетях.

Они знают, что мат - это плохо. Их учат этому дома и в школе. А тут вдруг человек, которому жмет руку сам президент, совершенно спокойно, не краснея и не бледнея, выдает такое! К предыдущим выходкам поп-короля я лично всегда относился терпимо, но сейчас хочется сказать лишь «Филипп, ты *удак».

Слово, конечно, плохое и не совсем пригодное для газетной статьи. Но в данном случае более подходящего не подберешь. Тем более что его употребление в СМИ Роскомнадзором не запрещено, в отличие, например, от всем известных существительных на «х», «б», «п» и «м».

Киркоровы и лепсы пыжатся не от хорошей жизни. Им надо залы собирать. Поэтому следующий шаг, я думаю, будет такой. Филипп покажет голую *опу! Только не прямо внаглую, а типа случайно треники упали.

Этим трюком уже давно и успешно пользуется женская половина шоу-бизнеса. Спросите у Оли Бузовой. После неловкой демонстрации своей, извините, неприкаянной вульвы она стала суперзвездой.

Вам может быть интересно: