ПОЛИТИКА

Российские звезды поставили на место русофоба Скрипку

(Коллаж: eg.ru, ТАСС)
Известные артисты жестко ответили на высказывание украинского музыканта о «суде над Россией»

Российские знаменитости отреагировали на русофобскую выходку лидера «Воплей Видоплясова» Олега Скрипки.

Напомним, накануне украинский музыкант возмутил зрителей на своем концерте в Гааге. Решив затронуть тему судебного иска «Нафтогаза» к Москве, артист заявил: «Приятно выступать тут, в Голландии, в Европе, в Гааге, где скоро будет суд над Россией».

После этой фразы добрая треть зрителей покинула зал. Извинений поклонникам музыкант приносить не намерен.

Как считает народный артист Лев Лещенко, политические взгляды не должны влиять на чувство такта артистов. Поведение Олега Скрипки – хамское и аморальное, поэтому ему стоит запретить приезжать с гастролями в нашу страну.

«Артист должен быть вне политики. Можно иметь свою точку зрения на все, но необязательно ее навязывать другим. Это самое страшное, на мой взгляд. Нужно ли ему извиняться? Да что это решит! Просто надо запретить ему выступать в России», – сообщил Лещенко в интервью ФАН.

Публикация от Galina (@a.galla_)

Высказался о лидере «Воплей Видоплясова» и Юрий Лоза. Исполнитель поддержал мнение своего коллеги о запрете выступлений Скрипки в России, но высказался более резко.

«Пускай вякает! Я посмотрю, как он на Украине своей будет зарабатывать... Взвоет и приползет сам. Извиняться будет и орать на каждом углу, что лучше России на свете нет, когда встанет в очередь за бесплатным супом», цитирует Юрия Лозу «Пятый канал».

Вам может быть интересно: