ШОУ-БИЗНЕС

Гурцкая объяснила провал Самойловой на «Евровидении» происками Украины

Диана Гурцкая раскритиковала уральского депутата фото: globallookpress.com
Если бы россиянке дали выступить год назад, в Киеве, результат мог быть совсем другим, уверена певица

Известная российская исполнительница Диана Гурцкая прокомментировала провал Юлии Самойловой на престижном песенном конкурсе «Евровидение-2018».

По мнению певицы, возглавляющей также комиссию Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, Юлия могла выступить значительно лучше, если бы в прошлом году власти Украины дали ей разрешение на въезд в страну.

«Юля же молодец не в силу физического состояния, а потому, что сумела выстоять, когда против нее была страна, не пустившая ее на конкурс, - приводит слова Гурцкой «РИА Новости». – Я уверена, что в прошлом году результат был бы на порядок выше. А за год скопилась психологическая усталость. Невозможно не перегореть за такой долгий период», – убеждена певица.

Также Диана отметила, что жалеть Самойлову из-за ее инвалидности – совершенно неправильно, поскольку музыка – это мир, где не существует деления на здоровых людей и тех, кто имеет ограниченные возможности. Гурцкая напомнила, что сама она выступала на Евровидении; при этом она стала уже не первой незрячей исполнительницей, принявшей участие в конкурсе.

11 мая Юлия Самойлова, исполнявшая песню I Won't Break, не смогла выйти из полуфинала. По результатам голосования зрителей и жюри, ее номер не вошел в десятку лучших. Опубликованное на сервисе YouTube видео выступления Юлии набрало 20 тысяч дислайков. Обозреватели отметили, что последний раз российские исполнители не выходили в финал конкурса в 1996 году.

Вам может быть интересно: