Алия Мустафина не простила мужу мимолётное увлечение

Некоторое время назад знаменитая гимнастка вернулась в большой спорт. И вскоре огорошила своих поклонников - сообщила, что развелась с мужем, бобслеистом Алексеем Зайцевым
Брак Алии и Алексея продержался два года. Фото: Instagram.com

Сама 23-летняя двукратная олимпийская чемпионка была не слишком многословна. Алия Мустафина заявила, дескать, теперь уже бывший муж оказался «не ее человеком», и добавила:

- Претензий друг к другу у нас с Лешей нет. Очень благодарна ему за нашу дочь Алису, которую очень люблю. Мы расстались, потому что так будет лучше для нас обоих.

Мустафина и Зайцев познакомились в московской больнице № 83. Алие предстояла операция на левом колене, а Алексей попал туда с двойным надрывом приводящей мышцы бедра. Черноволосая красавица сразу привлекла его внимание. Бобслеист сборной России приносил девушке в палату цветы и конфеты, то и дело ее смешил и всячески поднимал настроение. Мустафина забыла про депрессию и спокойно перенесла операцию.

Потом они стали встречаться, и новогоднюю ночь уже провели вместе. Зайцев даже начал писать стихи, которые посвящал Алие.

Свадьбу сыграли в Краснодаре в ноябре 2016 года. Но брак продержался меньше двух лет, и даже общий ребенок его не спас.

Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили отцу именитой гимнастки Фаргату Мустафину. В молодости он был чемпионом мира по греко-римской борьбе и взял бронзу на Олимпийских играх.

Фаргат переживает за дочь

- Фаргат, что же случилось? Почему ваша дочь подала на развод?

- А, оба дурью маются. Они же все бессмертные, им море по колено! Да еще с характером. Алия говорит, что у нее любовь прошла.

- Разлюбила, значит? Что-то очень быстро.

- Лешка - нормальный парень, с амбициями. Он глуп соответственно своему возрасту. Ему 24. Не умеет держать дистанцию. Например, может запросто похлопать меня по плечу. Одобряюще.

- Да ну?!

-  Панибратство такое, амикошонство. Он делает это без всякой задней мысли. А вообще он хороший молодой человек. Знаете, я был против, чтобы они разбегались. Алька и Лешка полгода уже отдельно живут. Дочка не хотела это афишировать. Только недавно в «Инстаграме» сообщила.

- Вы отговаривали Алию от такого шага?

- Сидели всей семьей - я, моя жена Елена Анатольевна и они двое. Думали, как быть. Ну что это - ребенка заделали и разбежались?! Лешка хотел сохранить семью. Но Алия уперлась - ни в какую. Она у меня упрямая, всегда на своем стоит. Видимо, он ее чем-то обидел. Говорил ему: «Ты же мужик, научись общаться с женой. Чтобы она тебя понимала». Но учить их жизни бесполезно. Я сам в ней ни черта не понимаю!

- Молодой папа Зайцев к своей дочке приезжает?

- Конечно. Алиса еще совсем маленькая. Ей 9 июня только год исполнится. Лешка со сборов едет в Москву, к Алисе. Играет с ней, привозит подарки. В этом плане ничего не изменилось.

Алиса через пару недель отметит первый день рождения. Фото: Instagram.com

Сами как дети

- С его родителями вы хорошо знакомы?

- Мы сейчас с ними продолжаем общаться. Родители Лешки живут душа в душу - дурных примеров перед ним нет. Его мама тоже учительница, как и моя жена. Они из Краснодарского края, из станицы Старотитаровская. Тоже переживают за своего оболтуса.

- Может, ваш бывший зять где-то на сборах набедокурил? Погнался за чьей-то юбкой?

- А черт их знает! Я в эти дела не влезаю. Молодые сейчас все членистоногие. Куда член, туда и они. Мне кажется, дочка поторопилась со свадьбой. Я говорил ей: «Вы с Лешкой еще сами как дети. Куда вы спешите? Он еще в спорте, ты тоже карьеру не закончила». Но Алька же упрямая, захотела родить. Пусть за свою жизнь сами отвечают. Мы, родители, можем только помочь.

-  Дочка у вас скрытная?

- Есть такое. Секретами редко делится. Молодежь сейчас вообще другая.  В наше время  мы особо не думали, куда ехать отдыхать. Поближе к воде махнуть, например на речку,  - уже хорошо. А сейчас молодые с гонором: «Там уже были - не хочу. Хочу на Мальорку». Понты появляются. Это людей и портит. Они иногда путают реальную жизнь и турпоездку.

- Что вы имеете в виду?

- Есть такой анекдот. Один мужик перед смертью спрашивает у небожителей, где ему будет лучше - в раю или в аду. Попал сначала на экскурсию в рай. Там благодать - природа неописуемая, птички поют. А в аду бары, дискотеки, девицы в соблазнительных нарядах ходят. Мужик почесал репу и выбрал ад. Но как только он туда попал, к нему черт с вилами подскочил, раз - и на сковородку! Мужик кричит: «Как это?! А где бары, дискотеки?» Ему черт отвечает: «Не надо путать турпоездку с постоянным местом жительства».  Прежде чем создавать семью, молодым хорошо бы уяснить: совместная жизнь - это не только праздники, но и нелегкие будни.

Фото: globallookpress.com

- Где Алия и Алексей отдыхали в прошлом году?

- Точно не помню, кажется, в Турции. Дочка поехала туда беременной, с большим животом.

- И как? Без приключений обошлось?

- Ничего, нормально родила. В нашей 47-й больнице. Алиса появилась на свет 9 июня. Я думал, что Алька примерно полгода посидит с ней дома. Но куда там! Уже осенью она приступила к тренировкам. Занимается то на подмосковной базе «Озеро Круглое», то в Пензе. Там работает ее личный тренер Сергей Старкин.

- Внучку вы часто видите?

- Алька сейчас тренируется в Пензе, а 25 мая привезет Алису к нам. Мы на лето уезжаем из Москвы в Нижегородскую область, в деревню Малое Рыбушкино. Там у нас небольшой домик. Внучка побудет на природе. Сообразительная девочка растет. Нянчить ее - одно удовольствие. А что касается Альки и Лешки… Может, поживут отдельно, мозги на место встанут - и сойдутся вновь.

По нашим данным, Алия Мустафина не простила бывшему мужу мимолетное увлечение. И возвращаться к нему не собирается. А в Пензе, между прочим, тренируется ее бывший бойфренд - гимнаст Павел Павлов. Когда Паша узнал о разводе Мустафиной с Зайцевым, он воспрянул духом. Павлов до сих пор не может забыть свою первую любовь. Алия пока ничего не обещает парню, но они снова тесно общаются.


Только факт

  • Алия - двукратная чемпионка Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы. А еще она - лауреат приза «Серебряная лань».

Вам может быть интересно: