Поп-звезду из Гонконга прославили аресты на его концертах

Гонконгский певец Джекки Чун, похоже, стал любимым исполнителем скрывающихся от полиции преступников
Фото: globallookpress.com

Гонконгский певец Джекки Чун увеличил свою популярность благодаря полицейской хронике: на его концертах в Китае арестовали уже троих разыскиваемых преступников, сообщает The Daily Mail.

Третий по счету беглец попался на концерте 22 мая в провинции Чжэцзян. 35-летний мужчина находится под следствием по обвинению в финансовом мошенничестве – он так и не перечислил деньги за крупную партию картофеля, приобретенную в 2015 году. После чего пустился в бега и жил под фальшивым именем.

На концерт поп-короля, как рассказали в китайской полиции, он пришел с улыбкой – не подозревал, что его могут задержать в многотысячной толпе фанатов Чуна. Однако стражи порядка взяли на вооружение «умные» камеры с функцией распознавания лиц. Беглого мошенника идентифицировали еще на входе в зал, когда он показал свой билет.

В свою очередь, полицейские решили не срывать концерт, а дождались его окончания и преспокойно «повязали» подозреваемого.

Напомним, что первого из троих задержанных полиция «застукала» на концерте Чуна в апреле, второй попался на шоу 5 мая. Сейчас поп-звезда находится в гастрольном туре по Китаю, так что вполне вероятны и новые аресты.

За старания по улучшению полицейской статистики поклонники Джекки Чуна уже прозвали его «охотником за беглецами».

Вам может быть интересно: