Моргана Фримена несколько женщин обвинили в домогательствах

Многие свидетели заявили, что из-за актера женщины на работе «чувствовали себя напряженно»
Фото: кадр из фильма

В непристойном поведении и неоднократном приставании к младшему персоналу киностудий обвинили голливудского актера Моргана Фримена восемь из шестнадцати опрошенных женщин. Их имена не разглашаются. Остальные же заявили, что были свидетелями домогательств.

Как заявила одна из них, работавшая помощником продюсера «Уйти красиво»,  летом 2015 года, когда она в составе съемочной группы приступила к работе над комедией с участием Майкла Кейна, Алана Аркина и Моргана Фримена, последний домогался ее в настолько непристойной форме, что эта работа стала для женщины «адом».

В течение нескольких месяцев Фримен почти ежедневно  подвергал сотрудницу «нежелательным касаниям и унизительным комментариям». А однажды, заявила потерпевшая, Фримен положил руку на нижнюю часть ее спины и погладил поясницу, а в другом эпизоде «пытался поднять юбку и спросить, надела ли я нижнее белье». Отметим, что дело происходило в 2015 году, когда Фримену уже было 78 лет.

Другая женщина поведала, что вместе с ассистенткой она неоднократно сталкивалась с домогательствами со стороны Фримена во время съемок фильма «Иллюзия обмана», пишет CNN.

Некоторые опрошенные сообщили, что никогда не замечали в поведении актера ничего сомнительного, другие поведали, что из-за действий Фримена женщины чувствовали себя на работе напряженно.

В апреле этого года стало известно об еще одной скандальной истории, связанной с именем Моргана Фримена. В ходе слушаний  в суде по делу об убийстве его сводной внучки Эдины Хайнс один из адвокатов заявил, что  «Хайнс поделилась секретом с Ламаром Давенпортом [обвиняемым в убийстве] и другими, о том что ее дед вступил с ней в неуместные сексуальные отношения».

Неизвестно, как это может быть связано с самим убийством, но Фримен и Хайнс действительно часто появлялись вместе, и актеру даже пришлось опровергать слухи об их возможной помолвке.

Вам может быть интересно: