Харви Вайнштейн намерен добровольно сдаться полиции Нью-Йорка

Продюсеру будут предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах
ФОТО: @REUTERS

Скандальный голливудский продюсер Харви Вайнштейн намерен 25 мая, то есть сегодня, добровольно приехать в полицейский участок, чтобы сдаться властям. Об этом стало известно New York Daily News из своих источников.

Как утверждают американские журналисты, Вайнштейну предъявят как минимум одно обвинение в так называемом «харассменте» — по заявлению малоизвестной актрисы Люсии Эванс. Она призналась, что продюсер склонил ее к интимной близости еще в 2004 году.

Эванс пришла на встречу с Вайнштейном в офис Miramax, где было полно людей, так что чувствовала она себя в безопасности. Но потом, как утверждает актриса, они с Харви вдруг остались наедине. Продюсер пообещал ей главные роли в мелодрамах и хоррорах, и на этом основании якобы склонил ее к оральному сексу, пишет Lenta.ru.

«Я пыталась вырваться, но, по-видимому, недостаточно сильно. Я не хотела пинать его или драться. Я просто сдалась. Это была самая страшная часть произошедшего», — заявляла актриса.

Напомним, что в октябре прошлого года The New York Times опубликовала расследование, из которого стало ясно, что знаменитый продюсер на протяжении десятилетий приставал к молодым актрисам, которым за интимные отношения обещал устроить карьеру в Голливуде, указывает RT.

Вам может быть интересно: