Арестованному Харви Вайнштейну грозит пожизненный срок за изнасилование

Продюсер добровольно явился в полицию Нью-Йорка
(Фото: © Reuters)

Скандально известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн сдался полиции. Киномагната обвиняют в изнасиловании одной женщины и в принуждении другой к оральной интимной связи.

Вайнштейн был взят под стражу в пятницу, 25 мая, явившись к полицейским добровольно. Меру пресечения для него в ближайшее время выберет суд. Одна из заявительниц — актриса Люсия Эванс. Кто еще выдвинул обвинения против продюсера, не сообщается.

Вайнштейна ранее обвинили в домогательствах десятки женщин, в том числе всемирно известные актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд. Продюсер, по свидетельству пострадавших женщин, предлагал им сексуальные отношения в обмен на содействие в карьере и, напротив, обещал уничтожить их в профессиональном плане в случае, если они расскажут кому-либо о домогательствах.

Правда, как отмечает BBC, обвинения в прямом насилии над женщинами Харви Вайнштейну предъявляют впервые. В случае если факт преступления будет доказан, мужчине грозит 25 лет тюрьмы, пишет The Sun. Для 66-летнего продюсера этот срок может оказаться практически пожизненным.

.

Вам может быть интересно: