Канье Уэста выгнали из собственного благотворительного фонда из-за Трампа

За мужа в Twitter-перепалке вступилась верная жена Ким Кардашьян
Фото: globallookpress.com

Американского рэппера Канье Уэста выгнали из основанного им благотворительного фонда Donda's House за то, что он поддержал политику президента США Дональда Трампа.

26 мая организация публично открестилась от Уэста, высказавшись для журнала The Rolling Stone.

«Мы просим тех, кто задет или возмущен Канье Уэстом, не уходить и не прекращать поддержку нашего фонда», - говорится в официальном заявлении.

В организации подвергли критике политические взгляды рэппера и подчеркнули, что в последнее время не получали от него финансовых средств.

При этом, судя по реакции жены Уэста Ким Кардашьян, сооснователь фонда Че Смит (музыкальный псевдоним Rhymefest) не отважился лично поговорить со своим коллегой. Ким обрушила на него в соцсетях целый град обвинений спустя всего несколько часов после публикации, сообщает The Daily Mail. В частности, она припомнила музыканту, что он был у Канье в студии несколько недель назад и просил его послушать новые композиции, чтобы получить совет профессионала, но ничего не сказал о готовящемся выступлении в прессе. Кардашьян обвинила Че Смита в том, что посмел использовать имя матери Канье, чтобы выставить Уэста в негативном свете.

Благотворительный фонд Donda's House («Дом Донды») был образован после смерти матери Канье Уэста в 2007 году – в ее честь. Задача некоммерческой организации – поддерживать молодых людей Чикаго.

Напомним, известный рэппер стал изгоем в американском обществе после того, как публично поддержал политику Дональда Трампа и показал бейсболку с автографом президента.

Вам может быть интересно: