Энтони Хопкинс назвал алкоголизм «великолепным даром»

Актер рассказал, что спиртное – движущая сила его творчества
Цены на алкоголь вырастут после увеличения акцизов
Цены на алкоголь вырастут. Источник: pixabay.com
Цены на алкоголь вырастут после увеличения акцизов Цены на алкоголь вырастут после увеличения акцизов

Энтони Хопкинс сделал необычное заявление. Известный британский актер признался, что счастлив быть алкоголиком.

Пристрастие к спиртному знаменитый актер назвал «великолепным даром». Более того, он признался, что именно алкоголь – движущая сила всего его творчества.

«Это моя вулканическая ярость, которую я использую как ракетное топливо» - так красочно лауреат премии «Оскар» охарактеризовал свои отношения с выпивкой.

К счастью, как говорит актер, обычно ему удается направлять эту ярость в рабочее русло. Иначе она становится неконтролируемой.

При этом Хопкинс не отрицает, что у спиртного есть и отрицательные стороны. Он сам признается - алкоголь, если дать ему волю, может «разорвать тебя на куски».

В интервью газете «The Guardian» Хопкинс рассказал, что уже пытался избавиться от вредной привычки. Это произошло в 1975 году. Однако тогда, оставшись без спиртного, ему не удалось совладать со своим «бешеным характером».

Энтони Хопкинс – британский, а с 2000 года американский актер театр и кино. Широкому зрителю известен в первую очередь благодаря роли психопата-убийцы Ганнибала Лектера в фильме «Молчании ягнят».

Вам может быть интересно: