Максим Галкин ответил на неудобные вопросы и обвинения в продажности

Артист рассказал об улучшениях, которые видит вокруг себя
Максим Галкин ответил на неудобные вопросы и обвинения в продажности
Максим Галкин. Фото: Global Look Press
Максим Галкин ответил на неудобные вопросы и обвинения в продажности Максим Галкин ответил на неудобные вопросы и обвинения в продажности

Известный артист Максим Галкин опубликовал в своем микроблоге в Instagram необычайно длинный и подробный пост. В нем шоумен ответил сразу на несколько не слишком удобных вопросов, которые в последнее время стали задавать ему все чаще.

Все началось с поста, в котором ведущий (как и многие другие знаменитости в последнее время) выступил в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина. После этого у подписчиков появились к юмористу «едкие вопросы». Галкин признался, что ожидал этого, и решил, что не будет оставлять их без ответа.

Первый и, пожалуй, главный вопрос, который начали задавать пользователи в комментариях — «Сколько Вам заплатили?».

Известный юморист отверг обвинения в продажности. Он заявил, что считает зазорным зарабатывать деньги на внимании к нему в социальных сетях.

«Я достаточно получаю, поэтому могу себе позволить не засорять ленту рекламным мусором, — написал Максим. — Если я говорю, что у нас классный мэр, значит, я искренне так считаю».

Кроме того, Галкин не оставил без внимания такие вопросы, как «Почему столько селебритис начали хвалить Собянина?», «Почему они начали делать это именно сейчас?» и «Зачем вы нам все это говорите?». Также он ответил на подозрения, что его заставило написать хвалебный пост руководство Первого канала, где он работает, и утверждения, что хорошо все в центре Москвы, а в других районах столицы все не столь благополучно.

Читайте также: Максима Галкина заподозрили в ношении женского нижнего белья.

Две недели назад я написал пост о Москве и нашем мэре. В течение нескольких дней после этого вышло ещё несколько публикаций от известных людей в поддержку Собянина. Среди подписчиков оказалось много моих единомышленников, но, в чём я не сомневался, были и те, кто задавал едкие вопросы, которые я не хочу оставлять без ответа. Первый вопрос: «Сколько Вам заплатили?» Отвечаю: Я не использовал никогда ваше внимание ко мне в Инстаграме для зарабатывания денег и делать это пока что не собираюсь, не потому, что считаю это зазорным, а так как достаточно получаю от своей основной концертной и телевизионной работы, поэтому могу себе позволить не засорять ленту рекламным мусором. К примеру, если говорю вам о детской железной дороге, это не значит, что я её получил бесплатно и отрабатываю, - это значит, что она мне понравилась и я с вами этим делюсь. Если я говорю, что у нас классный мэр, значит я искренне так считаю. Второй вопрос: А чего это столько селебритис похвалили Собянина? Тут просто: он пользуется уважением большинства. Третий: Почему это вдруг все стали поддерживать сейчас? Ответ: Потому что улучшения в столице стали особенно заметны, когда потеплело - вышли на улицу и увидели то, чего ещё год назад не было, а сейчас количество переросло в качество, и эта общественная поддержка абсолютно стихийная. Четвёртый тип претензий: Может быть, у вас там в центре и хорошо, а у нас в районе хреново! Ответ: Никто не говорит, что везде всё замечательно, но важен вектор положительных изменений от конкретного человека. Пятое измышление: Галкина заставили, он же на Первом работает! Ответ: Заставить меня нельзя - я никак не завишу от московского правительства. Шестой вопрос: Зачем вы нам всё это говорите? А затем, чтобы организовать на публичной площадке людей в общественное движение в поддержку мэра. Хотелось бы, чтобы именно такой человек продолжил руководить городом. Понятно, мой аккаунт или любой другой частный для этого не подходит, поэтому мне понравилась идея писателя Сергея Лукьяненко о создании сайта в поддержку Собянина. И ещё раз - это общественное начинание, я даже не уверен, что мэр в курсе, но, мне кажется, он будет не против 😊 #ЗаСобянина

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

Вам может быть интересно: