HBO порадует поклонников приквелом к «Игре Престолов»

Мини-сериал из пяти отдельных историй познакомит зрителей с событиями древнего Вестероса, закатом золотого века и первым столкновением людей с белыми ходоками
В приквеле события будут происходить за тысячи лет до описанных в изначальном сериале
Оказывается, белые ходоки появились в Вестеросе еще в древности. Кадр из телесериала «Игры Престолов»
В приквеле события будут происходить за тысячи лет до описанных в изначальном сериале В приквеле события будут происходить за тысячи лет до описанных в изначальном сериале

Американский канал HBO принял принципиальное решение о съемках приквела культового сериала «Игра Престолов». Всего предполагается сделать пять отдельных историй, события в которых будут происходить за тысячи лет до описанных в изначальном сериале, а также в книжной эпопее «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина.

Работать над сценариями для спин-оффа предстоит прежде всего самому Мартину, а также молодой сценаристке Джейн Голдман.

В целом приквелы должны будут рассказать зрителям о возникновении знакомого им мира Вестероса, упадке золотого века и наступлении мрачных времен, первом контакте людей с белыми ходоками и зарождении вражды между различными силами и кланами, потомки которых действуют в «Игре Престолов».

В HBO пока даже ориентировочно не стали обозначать время выхода первой части приквела. Однако представители телеканала отметили, что это может произойти не ранее, чем через год после выхода на экраны последней части «Игры Престолов». Ранее же сообщалось, что заключительный сезон саги зрители увидят в 2019 году.

Также обозреватели Reuters отметили, что в прошлом году Мартин признался, что работает вместе с четырьмя другими писателями над созданием побочных историй о вселенной Вестероса. Однако никаких деталей по этому поводу СМИ тогда разузнать не удалось.

Вам может быть интересно: