Умер ведущий актер театра имени Маяковского Игорь Охлупин

Артист несколько месяцев не дожил до 80-летнего юбилея
Уход Игоря Охлупина стал невосполнимой потерей для всех «маяковцев»
Игорь Охлупин в спектакле «Господин Пунтила и его слуга Матти». Фото: globallookpress.com
Уход Игоря Охлупина стал невосполнимой потерей для всех «маяковцев» Уход Игоря Охлупина стал невосполнимой потерей для всех «маяковцев»

Ведущий актер театра имени Владимира Маяковского, народный артист РСФСР Игорь Охлупин умер в Москве. Как стало известно журналистам, смерть 79-летнего артиста наступила в субботу, 9 июня, в одной из столичных больниц. Актер попал в медучреждение в результате непродолжительной болезни.

О случившемся пресс-служба театра Маяковского сообщила на странице в Facebook. «Светлая память талантливейшему артисту и прекрасному Человеку!» - говорится в посте представителей театра. По их словам, для всех «маяковцев» уход Охлупина стал невосполнимой потерей. Театр скорбит и приносит соболезнования всем близким и родным артиста.

Место и дата прощания с Игорем Леонидовичем пока неизвестны. О них, как отметили представители театра, будет сообщено отдельно.


Игорь Охлупин родился 17 сентября 1938 года. В 1960-м он окончил Высшее театральное училище имени Щукина и сразу же поступил в труппу Театра имени Маяковского. На его сцене артист блестяще исполнил несколько десятков ролей, вошедших, по мнению критиков, в историю русского театра. Среди них – легендарный Митч из «Трамвая «Желание» Теннесси Уильямса, роли в постановках «Мертвые души» и «Женитьба» Николая Гоголя, в «Господине Пунтила и его слуге Матти» и «Кавказском меловом круге» Бертольда Брехта.

В 1971 году Охлупин был удостоен звания Заслуженного артиста РСФСР, а в 1988-м – звания народного артиста. В том же 1998-м он был награжден Орденом Дружбы за значительные заслуги в развитии театрального искусства.

Вам может быть интересно: