Умер ведущий актер театра имени Маяковского Игорь Охлупин

Актер Игорь Охлупин. Фото
Игорь Охлупин в спектакле «Господин Пунтила и его слуга Матти». Фото: globallookpress.com
Артист несколько месяцев не дожил до 80-летнего юбилея

Ведущий актер театра имени Владимира Маяковского, народный артист РСФСР Игорь Охлупин умер в Москве. Как стало известно журналистам, смерть 79-летнего артиста наступила в субботу, 9 июня, в одной из столичных больниц. Актер попал в медучреждение в результате непродолжительной болезни.

О случившемся пресс-служба театра Маяковского сообщила на странице в Facebook. «Светлая память талантливейшему артисту и прекрасному Человеку!» - говорится в посте представителей театра. По их словам, для всех «маяковцев» уход Охлупина стал невосполнимой потерей. Театр скорбит и приносит соболезнования всем близким и родным артиста.

Место и дата прощания с Игорем Леонидовичем пока неизвестны. О них, как отметили представители театра, будет сообщено отдельно.


Игорь Охлупин родился 17 сентября 1938 года. В 1960-м он окончил Высшее театральное училище имени Щукина и сразу же поступил в труппу Театра имени Маяковского. На его сцене артист блестяще исполнил несколько десятков ролей, вошедших, по мнению критиков, в историю русского театра. Среди них – легендарный Митч из «Трамвая «Желание» Теннесси Уильямса, роли в постановках «Мертвые души» и «Женитьба» Николая Гоголя, в «Господине Пунтила и его слуге Матти» и «Кавказском меловом круге» Бертольда Брехта.

В 1971 году Охлупин был удостоен звания Заслуженного артиста РСФСР, а в 1988-м – звания народного артиста. В том же 1998-м он был награжден Орденом Дружбы за значительные заслуги в развитии театрального искусства.

Читайте также: