Учителя устроили голый флешмоб в поддержку коллеги, уволенной за фото в купальнике

Негодование сетевой общественности вызвало решение руководства школы об увольнении педагога, снявшейся в купальнике для магазина женской одежды Plus size
Учителя не считают, что фото в купальнике наносит вред имиджу заведений, где они работают
Флешмоб в «Инстаграме» проходит под тегом #учителятожелюди. Фото: Globallookpress.com
Учителя не считают, что фото в купальнике наносит вред имиджу заведений, где они работают Учителя не считают, что фото в купальнике наносит вред имиджу заведений, где они работают

Российские учителя запустили в социальных сетях акцию в поддержку своей коллеги из Омска Виктории Поповой, которую руководство школы предпочло уволить из-за сделанных ею фотографий в купальнике.

Участницы флешмоба начали публиковать в Instagram свои снимки в купальниках, халатах и нижнем белье, снабжая их тегом #учителятожелюди.

Поскольку начало флешмоба совпало с началом отпускного сезона, многие участницы снабжают упомянутым тегом свои фото с пляжей и жарких краев, куда они отправились отдыхать.

Прощай талия (( да здравствует долгожданный отпуск 👏 #турция2018 #presadifinike #отпуск #учителятожелюди #фитнесмама

Публикация от Юлия Барсукова (@juliatmb)


Инициатором акции выступила омская преподавательница Ольга Ермоленко. На своей странице в соцсети девушка уточнила, что имеет два диплома: журналиста и маркетолога. «Не зря же я четыре года в ОмГУ преподавала», – отметила Ермоленко.

В России начался флэшмоб в поддержку учительницы из Омска, уволенной за фото в купальнике.Педагоги всей страны выкладывают свои снимки в купальниках под девизом «Учителя тоже люди».Вообще идея то была моя 😊.Я по образованию одному журналист. Второй диплом -менеджмент маркетинга. Но не зря же я четыре года в ОмГУ преподавала... Присоединяюсь. Давайте со мной! Хэштег #пуританенемы #учителятожелюди

Публикация от Ольга Ермоленко (@yaloermolenko)

9 июня стало известно, что руководство одной из омских школы уволило преподавателя истории Викторию Попову. Поводом для расторжения трудовых отношений стало участие 26-летней девушки в съемках для магазина женской одежды Plus size. Руководство школы сочло, что фотосессия в купальниках наносит вред имиджу учебного заведения и противоречит кодексу.

Однако на защиту девушки поднялась сетевая общественность и представители шоу-бизнеса. Известный радиоведущий Сергей Стиллавин раскритиковал решение школьной администрации, отметив, что «убогие завистницы-крокодилицы выживают красивых и смелых чаровниц». В свою очередь, известный режиссер Юрий Грымов предположил, что руководство школы просто использовало фотосессию, чтобы расстаться с неугодным сотрудником, а уральский блогер Ринат Низамов высказал мнение, что такие решения способствуют трансформации России в Северную Корею, где все ходят строем, «всего боятся и стесняются».

Вступилась за уволенную учительницу и актриса и общественный деятель Мария Кожевникова.

В тот же день Минобразования Омской области заявило, что провело встречу руководства школы с уволенной учительницей. В ходе переговоров чиновники предложили Виктории вернуться на свое рабочее место или же перевестись в другое учебное заведение. Девушка отметила, что обдумает оба варианта.

Вам может быть интересно: