Шнуров в стихах сравнил пенсионный возраст с морковкой перед осликом

Актер отметил, что пенсионеров теперь будет видеть только во сне, а не наяву
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сочинил очередное стихотворение. На этот раз оно посвящено поднятию в России пенсионного возраста. На страничке в социальной сети Instagram Шнуров опубликовал свое творение.
Сергей Шнуров Фото: globallookpress.com
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сочинил очередное стихотворение. На этот раз оно посвящено поднятию в России пенсионного возраста. На страничке в социальной сети Instagram Шнуров опубликовал свое творение. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сочинил очередное стихотворение. На этот раз оно посвящено поднятию в России пенсионного возраста. На страничке в социальной сети Instagram Шнуров опубликовал свое творение.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сочинил очередное стихотворение. На этот раз оно посвящено поднятию в России пенсионного возраста. На страничке в социальной сети Instagram Шнуров опубликовал свое творение.

«Здесь нужна какая-то сноровка,
Чтоб не забухать, не заколоться.
Пенсионный возраст, как морковка,
Перед осликом, что кружит у колодца».

Далее Шнуров рассуждает о том, что пенсионный возраст «не достичь, как горизонта, ты к нему, а он совсем не ближе».

«Не спасёт позитивизм Огюста Конта.
Дайте водки и две пачки сижек.
Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!
Пенсионный возраст это идол,
Образ, а под красками - фанера.
Может есть, но я давно не видел,
Не во сне, а наяву пенсионера».

Здесь нужна какая-то сноровка, Чтоб не забухать, не заколоться. Пенсионный возраст, как морковка, Перед осликом, что кружит у колодца. Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе. Не спасёт позитивизм Огюста Конта. Дайте водки и две пачки сижек. Пьяненький уже сижу у сквера. Жизнь прекрасна, хоть не умирай! Пенсионный возраст это вера, Как загробный мир, как ад и рай! Пенсионный возраст это идол, Образ, а под красками - фанера. Может есть, но я давно не видел, Не во сне, а наяву пенсионера.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Поклонники певца живо отреагировали на стихотворение Шнурова.

«Под шумок», исподтишка так. Пока ЧМ идёт. Поимели людей и без того нищих. А прогрессивный налог ввести и конфискацию имущества - это никак!», «Женщин у нас ценят, их особо уважили, +8 лет! Семью тащит, детей, внуков, родителям помогает, теперь ещё и пенсию отодвинули. А где наши профсоюзы, защитники, почему никаких маршей не организуется, петиций к правительству?» - отреагировали поклонники певца.

Вам может быть интересно: