«Гоблин» сравнил Улицкую с насекомым за критику России

Проживающая за границей писательница назвала россиян отсталыми и некультурными
«Гоблин» сравнил Улицкую с насекомым за критику России
"Гоблин" против Улицкой Источник Instagram
«Гоблин» сравнил Улицкую с насекомым за критику России «Гоблин» сравнил Улицкую с насекомым за критику России

На днях Людмила Улицкая в интервью украинским журналистам посетовала на избыток агрессии и на отсутствие культуры у населения России. Писатель и переводчик Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin («Гоблин»), не оставил без внимания высказывание коллеги и обвинил ее в явной ангажированности.

В частности, писатель напоминает Улицкой, что она является «конкретным представителем этой самой культуры», цитирует слова Пучкова ФАН. Продолжая, Пучков отмечает, что если она недовольна культурным уровнем населения, значит, тут есть и доля ее вины, так как она является одним из самых читаемых авторов в России.

Писателю также непонятно, почему люди «из числа самопровозглашенной российской интеллигенции», живущие не на родине, начинают учить русских жизни. Все это говорит о ее ангажированности, и поэтому не стоит воспринимать ее слова всерьез, уверен Пучков.

«Как энтомолог смотрит на муравейник через микроскоп, точно так же надо смотреть на Улицкую и подобных ей персонажей. Ну, говорят они что-то там — и пусть говорят. Мы живем отдельно от них», — комментирует ситуацию писатель.

Вам может быть интересно: