На Дэвида Гилмора ополчились соседи


И все-таки рок-н-ролл жив! Такая мысль приходит на ум, когда каждый день приносит новую новость всего лишь об одной группе «Pink Floyd». А сколько таких колесит по городам и весям, записывает очередной, пятидесятый, альбом или трясет стариной с подросшими фанатками.

Дэвид и ПоллиДэвид и Полли

10 сентября в лондонском Музее Виктории и Альберта открылась выставка, посвященная «Pink Floyd». Интерес к событию подогрело известие о разрыве отношений 73-летнего бас-гитариста Роджера Уотерса с 43-летней палестинской писательницей Рулой Джебраил. В отношениях пара находилась лишь три месяца, и сейчас все гадают, неужели у ветерана так быстро кончились «патроны»? Не зря же он в прошлом году развелся уже с четвертой женой - режиссером и актрисой Лори Дернинг, с которой не прожил и трех лет.

Лебединая песня Роджера УОТЕРСАЛебединая песня Роджера УОТЕРСА

Зато в семейной жизни партнера старины Роджера по «Pink Floyd» - 70-летнего Дэвида Гилмора царят тишь да благодать. С 54-летней журналисткой, поэтессой и писательницей Полли Сэмсон рокер живет душа в душу еще с 1994 года. У них другие проблемы. Недавно супруги затеяли строительство дома для восьми детей Дэвида. (По четыре от каждого брака.) Заказали проект, утвердили, договорились со строителями. Да вот незадача: для осуществления планов надо снести 122-летний исторический Medina House на участке. Против этого сразу встали на дыбы соседи по городку Хоув, что в Восточном Суссексе.

- Эй, Гилмор! Оставь нас в покое. Спасите Хоув от произвола богачей, - забросали граждане призывами Интернет и различные инстанции.

Рула ДЖЕБРАИЛ сделала бойфренду ручкойРула ДЖЕБРАИЛ сделала бойфренду ручкой

Другим наука

«С меня пример брать не надо. Я бы сейчас сам на вас равнялся, наверное. Золотой век рока прошел, рок-н-ролл мертв, а я получаю диплом о высшем образовании. Учитесь, дети, лучше. В наше время иначе нельзя. Вот у нас основатель группы - он выучился, а потом с ума сошел».

Из выступления Дэвида ГИЛМОРА на вручении ему в 2009 году диплома почетного доктора искусств Кембриджского университета.

(Сам музыкант бросил колледж.)

Вам может быть интересно:


‡агрузка...