«Евровидение» в Израиле оказалось под угрозой срыва из-за скандала с плагиатом

Компания Universal Music требует дисквалифицировать певицу Нетту Барзилай
«Евровидение» в Израиле под угрозой срыва
Нетта Барзилай фото: globallookpress.com
«Евровидение» в Израиле под угрозой срыва «Евровидение» в Израиле под угрозой срыва

Из-за обвинения в плагиате песенный конкурс «Евровидение-2019» может пройти не в Израиле. Одержавшая победу в этом году песня «Toy» в исполнении израильтянки Нетты Барзилай моментами напомнила музыкальным экспертам хит группы The White Stripes «Seven Nation Army». Авторские права на исполнение этой песни принадлежат звукозаписывающей компании Universal Music, которая и подала претензию.

В соответствии с правилами «Евровидения», все песни, которые принимают участие в конкурсе, должны быть авторскими и оригинальными, если комиссия выявляет плагиат, то участника дисквалифицируют, передает израильский портал Walla.

Однако юристы, опрошенные изданием, отмечают, что Universal Music и организаторы конкурса придут к компромиссу, и, возможно, часть прибыли от композиции будут перечислять на счет звукозаписывающей студии.

Отметим, что за последний месяц второй раз возникают трудности с проведением «Евровидения» в Израиле. До этого власти страны не могли решить, в каком городе будут проводить песенный конкурс. Из-за политического конфликта с палестинцами организаторы отказывались устраивать мероприятие в Иерусалиме.

Вам может быть интересно: