Отца младшей дочери Чулпан Хаматовой подозревают в растрате

Московская полиция продолжает расследовать уголовное дело о мошенничестве в отношении создателей фильма «ВМаяковский», которые не вернули субсидии Фонду кино
Шейн и Хаматова
Счастье Чулпан и Александра продлилось недолго
Шейн и Хаматова Шейн и Хаматова

Поручителем на получение субсидий выступил режиссер ленты Александр Шейн, отец младшей дочери Чулпан Хаматовой. Он и стал главным фигурантом дела. Актриса в этой ленте, вышедшей в прокат осенью прошлого года, сыграла музу поэта Лилю Брик, а теперь невольно попала в эпицентр скандала.

Telegram-каналы сразу же начали соревноваться в своей осведомленности «по делу Шейна». Прикрываясь своей анонимностью, интернет-провокаторы  безапелляционно принялись обвинять Александра и Чулпан в различных грешках.

- Когда Александр Шейн украл 1 миллион рублей у Фонда кино, Чулпан Хаматова уехала в латышский Аматциемс. Купленный там дом обеспечит ВНЖ (вид на жительство - Ред.) и невыдачу России, - поспешили с выводами создатели канала «Футляр от виолончели».

Информационное агентство «Руспрес» со ссылкой на сайт «Латвийский вид на жительство» уточнило: купив землю в поселке Аматциемс, что в часе езды от Риги, Чулпан теперь сможет путешествовать по всему Евросоюзу без шенгенской визы. А это, согласитесь, приятный бонус.

В фильме «ВМаяковский» поэта сыграл Юрий Колокольников, а Лилю Брик - Хаматова
В фильме «ВМаяковский» поэта сыграл Юрий Колокольников, а Лилю Брик - Хаматова. Кадр канала «Россия»

Авторы Telegram-канала «Закулиска» тоже не полезли в карман за словом:

- Репутация продюсера Александра Шейна - отца младшей дочери Чулпан Хаматовой (в общем-то, это главное его достижение в кинематографе) - всегда была сомнительной. Славился продюсер Шейн тем, что при получении бюджета на тот или иной проект (от госструктур, телеканалов и пр.)  в первую очередь приобретал себе какой-нибудь дорогой автомобиль или еще что-нибудь недешевое, а на оставшиеся деньги варганил какой-то псевдокинопродукт. Шейн был мастером в «освоении бюджетов».  Но вот момент настал, и за него взялся Фонд кино с требованием вернуть 1 млн. за «ВМаяковского»... Шейн практически не участвует в воспитании и содержании детей Хаматовой. Да и мужичонка оказался гнилой.  Говорят, что чуть ли не сама Чулпан, используя свои связи, инициировала интерес Фонда кино к растрате 1 млн. Шейном.

Впрочем, не все согласны с такими резкими высказываниями относительно Шейна. Ведь его кинокомпания «2ПЛАN2», основанная в 1999 году, сняла и спродюсировала несколько вполне успешных картин, отмеченных и зрителями, и членами жюри престижных кинофестивалей. Это, например, фильмы «Эйфория», «Россия 88» и сериалы «Башня», «Антиквар» и другие.

За Шейна вступился звукорежиссер Иван Годунов. Еще в конце мая он написал на своей странице в «Фейсбуке», что Гия Лордкипанидзе (один из сопродюсеров фильма «ВМаяковский») «имеет большой опыт обмана съемочных групп». То есть его попросту могли подставить коллеги.

- Люди готовы давать свидетельские показания и дадут их. На этот раз отвертеться не получится. Надо будет - и башку отверну! - грозится Годунов.

Вам может быть интересно: