В Москве презентуют последнюю песню Владимира Мулявина

По случаю 75-летия легендарного певца ансамбль «Песняры» под руководством Заслуженного артиста Беларуси Леонида Борткевича подготовил грандиозный подарок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве презентуют последнюю песню Владимира Мулявина «Лебедь» в исполнении ансамбля «Песняры» под руководством Леонида Борткевича.

По случаю 75-летия легендарного Владимира Мулявина ансамбль «Песняры» под руководством Заслуженного артиста Беларуси Леонида Борткевича подготовил грандиозный подарок для всех поклонников творчества Великого Песняра.

Музыканты записали последнюю песню Владимира Мулявина, которую артист так и не успел исполнить. Трогательная и душевная, поистине «песняровская» композиция «Лебедь» - последний музыкальный подарок Владимира Мулявина.

 

Музыкальный коллектив под руководством Заслуженного артиста Беларуси Леонида Борткевича продолжает дело Великого Песняра, без которого невозможно представить белорусскую музыку XX века, артиста, который прославил Беларусь и стал ее символом – Владимира Мулявина. 

Команда музыкантов ставит своей целью сохранение музыкального наследия легендарных «Песняров», которое ценят не только в Беларуси, но и во многих странах мира. Сохранение знаменитого стиля и фолк-рокового звучания позволяет и сегодня, спустя годы после трагической кончины Владимира Георгиевича, собирать полные залы поклонников, неравнодушных к его творчеству.

 

«Творчество Мулявина оставило неизгладимый след в музыке, - говорит солист «золотого состава» «Песняров», заслуженный артист БССР Леонид Леонидович Борткевич. - Как и Моцарт, он был первым независимым музыкантом, можно сказать революционер. Я без сомнений провожу параллели между двумя великими людьми, жившими в разную эпоху. Как и Моцарт, Мулявин черпал музыку из народа и вписывал в неё человеческие чувства. При жизни ему приходилось преодолевать всевозможные жизненные преграды. Если бы сегодня Мулявин мог использовать все способы маркетинга, (как это делают не самые большие таланты) то, думаю, «Песняры» могли бы превзойти многих мировых звёзд и затмить мировые шоу. К сожалению, не при жизни, а уже после смерти из него сделали икону». 

Будучи с Мулявиным в близких отношениях, Леонид Борткевич знал о его далеко идущих творческих планах. Он унаследовал много написанных им произведений, не увидавших свет. 

 

«Он был очень требователен к себе и поэтому не всегда удовлетворён своими работами, - рассказывает Леонид Борткевич. - Моя мечта – воплотить в жизнь смелые планы Мулявина. Это грандиозное шоу, сочетающее в себе смысловое значение великую музыку Мулявина, с использованием большой группы талантливых людей и технических возможностей».

В программе вечера, посвященном Великому Песняру, – лучшие хиты «Песняров», воспоминания о Великом Песняре от друзей и коллег и самая искренняя музыкальная атмосфера. 

ГОСТИ ПРЕЗЕНТАЦИИ: Алла Пугачева, Максим Галкин, Игорь Николаев, Юлия Проскурякова, Николай Басков, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Геннадий Хазанов, Любовь Казарновская, Александр Буйнов, Екатерина Шаврина, Ирина Дубцова, Ефим Шифрин, Сати Казанова, Слава, Леонид Ярмольник, Никас Сафронов и др.



автор


На эту тему: