Покалечивший DJ Smash экс-депутат пытался разжалобить суд наличием ипотеки

В Ленинском районном суде Перми огласили приговор двум местным жителям, которые 10 февраля жестоко избили Андрея Ширмана, больше известного как DJ Smash
DJ SMASH в больнице после избиения
DJ SMASH в больнице после избиения
DJ SMASH в больнице после избиения DJ SMASH в больнице после избиения

Безобразный инцидент произошел всего лишь из-за отказа сделать селфи с пьяными вдрабадан гостями клуба.

Эту дикую историю поведал сам артист, для которого Пермь - родной город. «Рассказываю, как было: все случилось в клубе «Дом культуры» в районе трех часов утра. Приехав туда, я сфотографировался со всеми желающими, в том числе с теми, кто на меня позже напал. Увы, фотография получилась обрезанная, и зачинщик драки Сергей Ванкевич на ней только наполовину. Он подошел позже в состоянии сильного опьянения, когда я стоял у бара спиной к танцполу, лицом к бармену и делал заказ. И начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол, потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах, облокотившись на него. В следующую секунду стоявший рядом Александр Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног, и после оба добивали меня ногами. Я находился в сознании».

Результат избиения - открытый перелом челюсти со смещением, перелом лицевой кости, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. «И еще много чего», - сообщил Андрей в «Инстаграме», приложив фото и видео.

Жуткие травмы на рентгенограмме
Жуткие травмы на рентгенограмме. Изображение: Instagram.com

Быдло в «Доме культуры»

Ди-джей Smash - артист, конечно, известный. Но все могло бы сойти обидчикам с рук, ведь один из них - личность весьма влиятельная. Александр Телепнев - бывший депутат Заксобрания Пермского края от «Единой России». Мало того, он глава Федерации ММА (бои без правил) Перми. Ходят также слухи, что у Александра неплохие связи в местном криминальном мире. Кому хочется с таким связываться?

Сразу стало очевидно, что Телепнев не намерен отвечать за свое преступление. Он написал в соцсети: «На днях посетил клуб «Дом культуры», где встретил известного ди-джея Смэша. Очень хорошо отношусь к нему и его творчеству, сделал пару селфи, а сегодня узнал, что про меня в СМИ появилась дискредитирующая информация - все вранье!»

Особенная подлость заключается в том, что он проиллюстрировал свои слова тем самым неудачным снимком, на котором всего лишь половина лица Ванкевича.

Как знать, может, и удалось бы замять дело. Но тут на сцене появился Тимур Юнусов, более известный как  рэпер Тимати. С Андреем Ширманом они хорошо знакомы, вместе создали суперхит «Moscow never sleeps».  И вечер, как говорится, перестал быть томным.

Александру Телепневу не помогло и знакомство с Жан-Клодом Ван Даммом
Александру Телепневу не помогло и знакомство с Жан-Клодом Ван Даммом. Изображение: Личный архив

Гнилой «петушок»

- Петушок ты е...., ты же профессионал! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее ди-джейской сумки в руках ничего не держал. Еще и добил ногами!» - выдал Тимати в своем «Инстаграме», подписчиками которого, на минуточку, являются более 10,8 миллиона человек. -  Я зачем все это пишу - не с целью из себя правозащитника строить. Просто хочу, чтобы жители замечательного города Пермь (который прославляет на всю страну DJ Smash, являясь успешным артистом) знали, какой гнилой ...рас живет у них в городе. Чтобы в Москве обратили внимание на члена региональной партии, чтобы, может быть, губернатор Пермского края Максим Геннадьевич Решетников прочитал это и дал соответствующие поручения правоохранительным органам. Мне жаль, что не я там оказался в ту ночь. Но ничего, мир круглый, все возвращается. В следующий раз и ты, «депутат», можешь оказаться в сложной ситуации, - написал Тимати.

Рамзан Кадыров Тимати уважает
Рамзан Кадыров Тимати уважает. Изображение: Instagram.com

Совали Тимати взятку

Надо отметить, что Тимати не только рэп-музыкант, он еще и доверенное лицо президента Владимира Путина, был у него на инаугурации. А еще пользуется покровительством Рамзана Кадырова, чье влияние распространяется далеко за пределы Чеченской Республики. Замять историю с избиением ди-джея не осмелились.  Хотя самого Тимати пытались подкупить прямо перед началом слушаний в суде.

- Примечательно то, что ко мне до заседания подбежал незнакомый человек и предложил решить все любой суммой денег на месте, чтобы подписать мировую и замять дело. Повторяю еще раз: мы с ...сами на сделки не идем. Здесь вопрос принципа - речь о травмах, которые останутся на всю жизнь. Надеюсь, суд объективно разберется и вынесет обвинительный приговор в самое ближайшее время, - заявил Юнусов.

Телепневу пришлось каяться.  В своем последнем слове на суде хулиган сказал: «Я искренне и глубоко сожалею о том, что произошло в клубе. Прошу не назначать мне наказание в виде реального лишения свободы. У меня дети, ипотека...»  Но даже убойный последний аргумент не помог. Телепнев с подельником Ванкевичем получили по два года колонии-поселения. Что, конечно, хорошо, однако многие считают - недостаточно. По статье «За умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» положен срок от трех до пяти лет лишения свободы. Так что не исключена апелляция на мягкий приговор.

Вам может быть интересно: