Режиссера «Стражей галактики» уволили из-за шуток о насилии и педофилии

Джеймс Ганн собирался приступить к съемках третьей части кинофраншизы уже этой осенью
Режиссер Джеймс Ганн уволен студией Disney за шутки ниже пояса в Twitter
Режиссер Джеймс Ганн
Режиссер Джеймс Ганн уволен студией Disney за шутки ниже пояса в Twitter Режиссер Джеймс Ганн уволен студией Disney за шутки ниже пояса в Twitter

Режиссер первых двух фильмов кинофраншизы «Стражи галактики» Джеймс Ганн не будет снимать третью часть. Студия Disney приняла решение уволить его после того, как в соцсетях появились подборки постов Ганна в Twitter, в которых он грубо и пошло шутит, в том числе, на тему педофилии и насилия.

Кинорежиссер известен также по своим выступлениям с критикой в адрес действующего президента США Дональда Трампа. Судя по всему, это не очень понравилось журналисту Джеку Пособиеку, который придерживается консервативных и даже ультраправых взглядов. Он нашел посты 2009-10 годов, сделанные Ганном. Самый безобидный из них звучит примерно так: «Этот душ в гостинице работает настолько плохо, что ощущение, как будто трехлетний мальчик мочится на меня».

В ответ на появившиеся подборки (их приводил не только Пособиек), Ганн написал, что с самого начала своей карьеры позиционировал себя как провокатора, снимая кино и шутя на табуированные темы. Режиссер утверждает, за прошедшие годы изменился, поменял отношение к работе, поменялся и его юмор.

Однако глава студии Disney не удовлетворился такими объяснениями, выпустив заявление, в котором говорится, что «оскорбительные твиты Джеймса Ганна никак не могут быть оправданы». Поскольку все это противоречит ценностям компании, студия решила разорвать с ним отношения, сообщает Hollywood Reporter.

Ганн уже начал трудиться над сценарием третьей части, а через несколько месяцев собирался приступать к съемкам. 20 июля режиссер должен был представлять новый проект на Comic Con, но по понятным причинам презентация не проводилась.

Вам может быть интересно: