U2 и Гарт Брукс стали самыми богатыми музыкантами прошлого года

Ирландский коллектив и американский певец заработали больше всех по версии журнала Billboard
Больше всего зарабатывают музыканты группы U2
Billboard посчитал доходы музыкантов и назвал самых богатых
Больше всего зарабатывают музыканты группы U2 Больше всего зарабатывают музыканты группы U2

Американский журнал о музыкальной индустрии Billboard посчитал доходы исполнителей мировой величины. Самым высокооплачиваемым стал ирландски коллектив U2. Группа заработала 54 миллиона долларов.

Журналисты называют их «ветеранами из Дублина». Группа существует уже 42 года. За это время музыканты умудрились получить 29 статуэток «Грэмми». Больше нет ни одного коллектива в мире.

Второе место досталось 56-летнему исполнителю кантри Гарту Бруксу. Он заработал 52,2 миллиона долларов. На третьем месте легендарная Metallica. Коллектив лидирует по гонорарам, полученным он продажи пластинок, но уступил кантри-певцу в общей совокупности доходов. В 2017 году рок-музыканты заработали 43,2 миллиона долларов.

Stagecoach hangover! love, g #StudioG To watch the full #StudiooG, click link in bio or go to Facebook.com/GarthBrooks **

Публикация от Garth Brooks (@garthbrooks)

В пятерку лучших вошли Бруно Марс и Эд Шеран. Исполнитель треков треков «Nothin’ on You» B.o.B и «Billionaire» получил доход в виде 40,7 миллионов долларов, а Шеран — 31,3 миллиона долларов.

На шестом месте Леди Гага. Она получила в минувшем году 29,7 миллиона рублей от своей деятельности. Эксперты отмечают, что снижение уровня достатка американской певицы связано с тем, что в 2016 году она выпустила свой последний альбом Joanne, поэтому в 2017 ей было зарабатывать не на чем.

В десятку богатейших эксперты Billboard поместили Билли Джоэла (29,2 млн долларов), Guns N’Roses (27,8 млн долларов), Роджера Уотерса (27,2 млн долларов) и Coldplay (26,5 млн долларов).

Billboard поставил на 30 место Бритни Спирс с доходом в 14,1 миллион долларов, на 41 — Элтона Джона (11,4 миллиона долларов), а на последнее место в топе богатейших — американский дуэт Chainsmokers (9,1 млн долларов).

🐠🐠🐠 📷: Herb Ritts #tbt

Публикация от Britney Spears (@britneyspears)

Самыми богатыми оказались рок-музыканты. Из 50 строчек рейтинга, они заняли 24. Второе место поделили исполнители направлений поп-музыки и кантри — по 9 мест. Еще 8 строчек заняли исполнители, которые работают в жанре хип-хоп и R&B.

Вам может быть интересно: