10 самых высокооплачиваемых звёзд мира музыки

Кто способен заработать 52 миллиона долларов за один гастрольный тур?
Концерт U2 - Боно на сцене
U2 заняла первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых музыкальных коллективов
Концерт U2 - Боно на сцене Концерт U2 - Боно на сцене

Для того, чтобы прикоснуться к их творчеству, поклонники ездят за ними по всему миру, заполняют огромные стадионы и концертные залы, покупают диски. Ну, а сами музыканты и музыкальные коллективы не только занимаются любимым делом, но и зарабатывают, тем самым, немалые деньги. Американский журнал Billboard составил рейтинг звёзд мира музыки, которым их творчество в 2017 году принесло наибольший доход. Вот те, кто вошел в десятку лучших.

1. U2

Ирландская рок-группа, состоящая из четырёх музыкантов во главе с Боно, остаётся одной из самых популярных в мире и имеет на полке своих трофеев уже 22 статуэтки Грэмми. Только за последний год U2 удалось заработать 54,4 миллиона долларов, 52 миллиона из которых группе принёс её гастрольный тур Joshua Tree Tour. Еще чуть более миллиона они заработали за счет продажи своих дисков.

2. Гарт Брукс

56-летний кантри-исполнитель Гарт Брукс с годовым доходом 52,2 миллиона долларов стал вторым в этом списке. В России, где этот стиль музыки не пользуется популярностью, имя Брукса знакомо немногим, однако у себя на родине он настоящяя суперзвезда. С 2012 года исполнитель кантри включен в зал славы музыки кантри и, согласно статистике, является третьим музыкантом по числу проданных альбомов после The Beatles и Элвиса Пресли со 128 миллионами проданных альбомов.

3. Metallica

Легендарная группа Metallica в этом году заняла третье место в рейтинге финансовой успешности, заработав 43,2 миллиона долларов. Между тем, по сумме проданных записей они стали абсолютными лидерами - почти полтора миллиона проданных дисков принесли музыкантам 8,7 миллиона долларов.

4. Бруно Марс

Американский певец, автор песен и продюсер Питер Джин Эрнандес, известный под псевдонимом Бруно Марс, попал в список самых высокооплачиваемых музыкантов впервые благодаря тому, что прошлый год был для него весьма плодотворным - он занимал лидирующие позиции среди R&B и хип-хоп исполнителей и заработал почти 34 миллиона на своих гастролях.

5. Эд Ширан

Молодой музыкант из Великобритании заработал почти 20 миллионов долларов, выступая с концертами. По данным Billboard, Ширан также стал одним из самых популярных исполнителей на радио - мировые радиостанции крутили его песни примерно 1.9 миллиона раз.

6. Леди Гага

Она стала самой высокооплачиваемой женщиной в этом рейтинге. Свой последний альбом, Joanne, Гага выпустила в 2016 году, а потому в 2017-м продажи пластинок принесли ей не слишком много - всего 1,2 миллиона. Зато благодаря своим живым выступлениям экстравагантная певица получила 26,5 миллионов.

7. Билли Джоэл

Обладатель шести премий Грэмми Билли Джоэл и в 69 лет продолжает активно гастролировать. За минувший год его банковские счета пополнились на 29,2 миллиона долларов, из 27,4 миллиона артисту принесли его концерты.

8. Guns N' Roses

Многие не верили в то, что тур под названием Not in This Lifetime... станет особо успешным, но музыканты утёрли нос всем скептикам, выручив благодаря этому туру 27,4 миллиона.

9. Роджер Уотерс

Один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс стал самым возрастным музыкантом в первой десятке рейтинга. Британец, который в сентябре отпразднует свое 75-летие, за год положил в свою копилку 27,2 миллиона долларов.

10. Coldplay

Группа Coldplay год назад занимала шестую строчку рейтинга, а в этом замыкает первую десятку с доходом в 26,5 миллиона.

Вам может быть интересно: