Алферова, Белохвостикова, Овсиенко: известные российские актрисы и певицы, воспитавшие приемных детей

Иногда дети, которые выросли в звездной семье, ничего не знают о своих биологических родителях. Впрочем, настоящие родители — это те, которые вырастили, воспитали, подарили любовь и нежность
Татьяна Овсиенко
Певица Татьяна Овсиенко на открытии выставки А. Шевчука «25 лет в искусстве красоты» в Торговой галерее «Модный сезон»
Татьяна Овсиенко Татьяна Овсиенко

Решиться взять приемного ребенка — это трудный шаг даже для обычной женщины. Что уж говорить об артистке, у которой расписан каждый день — гастроли, съемки, концерты, записи, и чья жизнь постоянно находится под прицелом СМИ.

Однако известно немало случаев, когда представительницы шоу-бизнеса становятся прекрасными, по-настоящему родными матерями для приемных детишек. О них – в материале EG.RU.

Татьяна Овсиенко

Известная певица Татьяна Овсиенко жила насыщенной жизнью — выступала с концертами по всей стране. Однажды судьба занесла ее в далекую Пермь, а там ее пригласили на благотворительное мероприятие в Дом малютки. К тому времени Татьяна уже знала: своих детей у нее быть не может. Так сказали врачи.

Все малыши в Доме малютки веселились, бегали, смеялись на празднике, а в сторонке одиноко сидел маленький трехлетний мальчик. Он один не участвовал в веселье. Певица поинтересовалась у персонала, что с ним. «Патология сердца», - вздохнув, ответила сотрудница Дома малютки. Оказалось, что от мальчика, узнав о больном сердце, сразу после рождения отказались родители. И вот теперь, по прогнозам врачей, ему осталось жить всего ничего — несколько месяцев, а может быть, и недель...

Татьяна не могла с этим смириться. Она отыскала клинику, в которой малышу с грустными глазами сделали операцию. Все время, пока ребенок выздоравливал после тяжелой операции, певица была с ним рядом, а потом сказала мужу, что не может уже расстаться с этим мальчиком, хочет, чтобы он стал ее сыном. И с тех пор Игорь жил с мамой Таней.

Правда, в подростковом возрасте начались определенные проблемы, и тут огромную поддержку оказал на тот момент уже бывший муж Татьяны — Владимир Дубовицкий. Он забрал парнишку в Америку, где тогда жил сам. Игорь и сейчас живет в Америке, но часто прилетает к матери в Россию.

Екатерина Градова

Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»
Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»

Актриса, сыгравшая радистку Кэт в популярном сериале «Семнадцать мгновений весны», вырастила талантливую дочь — актрису Марию Миронову. Но в 47 лет Екатерине Градовой во второй раз довелось стать мамой, только уже для приемного ребенка.

Посетив в очередной раз с благотворительной целью детский дом, Екатерина не смогла пройти мимо двухлетнего мальчика. Очень переживала, как отнесется к ее желанию усыновить малыша муж. Однако супруг только поддержал ее идею. Приемному сынишке Градовой столько же лет, сколько и ее внуку.

Маргарита Суханкина

Участницы группы «Мираж» Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина (справа). Архив «КП»
Участницы группы «Мираж» Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина (справа). Архив «КП»

Певица Маргарита Суханкина, под фонограммы которой в свое время выступали солистки группы «Мираж», не могла простить себе, что в юности отказалась от возможности родить ребенка, сделав аборт по требованию мужа. После этого она еще несколько раз пыталась выносить и родить, но потом врачи лишили ее последней надежды, уверив, что певица бесплодна.

Двух сирот из детского дома Суханкина увидела по телевизору. 4-летний Сережа и 3-летняя Лера сразу покорили сердце певицы, и она поехала за своими детьми в другой город. Так 48-летняя Маргарита стала, наконец, мамой.

Только теперь она чувствует себя, по ее признанию, полностью состоявшейся и счастливой. Маргарита не считает себя героиней — она просто не понимает, как могла жить без своих детей раньше.

Наталья Белохвостикова

Наталья Белохвостикова в фильме «Тегеран-43»
Наталья Белохвостикова в фильме «Тегеран-43»

У актрисы Натальи Белохвостиковой и ее мужа режиссера Владимира Наумова уже выросла собственная взрослая красавица дочь. И не было никаких мыслей об усыновлении, но тут вмешалась судьба. Белохвостикова выступала на творческом вечере в детском доме. К ней неожиданно подошел маленький мальчик с необычной просьбой — подарить ему крестик.

Трехлетний Кирилл затронул сердце артистки. Уже на следующий день 65-летняя Наталья Белохвостикова и 80-летний Владимир Наумов приехали в этот детский дом снова, а вскоре забрали малыша домой.

Супружескую пару многие осуждали — как же, решились взять на себя ответственность стать родителями в очень зрелом возрасте! Но артистка признается, что ни разу они с мужем не пожалели о своем решении. Кирилл спас их от одиночества.

Ирина Алферова

Ирина Алферова в фильме «Капкан»
Ирина Алферова в фильме «Капкан»

Довелось стать приемной матерью и актрисе Ирине Алферовой. Помимо родной дочери Ксении она воспитала двоих детей своего третьего супруга. Когда же умерла сестра Ирины, она забрала в свою семью племянника Сашу. Конечно, было нелегко. Но она всегда думала о том, что детям-то еще труднее! Им приходилось привыкать к жизни с новой мамой, адаптироваться, на их долю выпали серьезные переживания.

Однако сегодня все волнения позади. Все дети Ирины Алферовой уже взрослые, каждый из них по-своему успешный человек.

Вам может быть интересно: