Леониду Борткевичу подарили портрет молодого Мулявина

Портрет стоимостью более двухсот тысяч рублей был презентован на вечере, на котором ансамбль «Песняры» представили нового своего солиста Андрея ЕРОНИНА и премьеру неизданной песни Владимира МУЛЯВИНА.

Автор портрета, молодой и талантливый московский художник Александр Кожухов, как выяснилось, давний поклонник творчества легендарного ансамбля «Песняры». Картина, на которой реалистично изображены молодые Леонид Борткевич и Владимир Мулявин, была написана еще два года назад. И вот только сейчас нашелся удобный случай презентовать работу руководителю ансамбля, заслуженному артисту Беларуси Леониду Борткевичу. Картина так растрогала знаменитого музыканта, что Леонид Леонидович не сразу нашелся что сказать. Потом он сообщил, что картина, которую он обязательно повесит в своем доме, будет напоминать ему о теплой дружбе и творческом сотрудничестве с Мулявиным.

Будучи с Мулявиным в близких отношениях, Леонид Борткевич знал о его далеко идущих творческих планах. Он унаследовал много написанных им произведений, не увидавших свет.

Александр Кожухов

Александр Кожухов

- Он был очень требователен к себе и поэтому не всегда был удовлетворён своими работами, - рассказал Леонид Борткевич. - Моя мечта – воплотить в жизнь смелые планы Мулявина. Сегодня мы собрались именно по такому случаю – представить его неизданную песню, которую мы отважились записать именно в год 75-летия легендарного Владимира Мулявина.

Алиса Мон и Марта Тиш

Алиса Мон и Марта Тиш

Премьера последней песни Владимира Мулявина, которую артист так и не успел исполнить, стала главным событием этого вечера. Трогательную и душевную, поистине «песняровскую» композицию «Лебедь» исполнил новый вокалист ансамбля Андрей Еронин. Премьера новой композиции стала грандиозным подарком для всех поклонников творчества великого Песняра.

Андрей Еронин

Андрей Еронин

Услышать премьеру и оценить вокал нового вокалиста пришли такие мэтры, как композитор Игорь Николаев с супругой, певицей Юлией Проскуряковой, создатель и руководитель ВИА «Самоцветы», народный артист России Юрий Маликов с супругой Людмилой, певица Алиса Мон, программный директор «Нового радио» Роман Емельянов с супругой Юлией, «танцующая художница» Марта Тиш.

 

- Леонид Борткевич для меня кумир в мире музыки, - признался Игорь Николаев. - Я очень ценю дружбу с ним и музыкантами этого замечательного ансамбля. Отрадно, что Борткевич всегда в творческом поиске, всегда выдает что-то новое. При этом коллектив сохраняет традиции и незабываемую магию мулявинской музыки.

Игорь Николаев Юрий Маликов Леонид Борткевич Андрей Еронин

Игорь Николаев Юрий Маликов Леонид Борткевич Андрей Еронин

- Мы знакомы с Борткевичем еще с 70-х годов, - поделился Юрий Маликов. – С тех пор и дружим. Я даже Лёне предлагал в одно время стать солистом «Самоцветов», но он всегда был предан «Песнярам». Это дорогого стоит!

Новый солист «Песняров», белорусский певец Андрей Еронин покорил всех присутствующих не только своим вокалом, но харизмой и стилем исполнения. Исполненную им новую песню «Лебедь» встретили бурными аплодисментами.

- Андрей гармонично влился в ряды «Песняров», - призналась Алиса Мон. – В своем исполнении он придерживается знаменитого стиля и фолк-рокового звучания. Приятно наблюдать, что коллектив не стоит на месте, развивается.

Леонид Борткевич и Александр Кожухов

Леонид Борткевич и Александр Кожухов

Уже на следующий день музыканты вернулись в Минск, где приступили к съемкам нового клипа на песню на стихи знаменитого поэта Гёте «Приди ко мне». Композиция звучит в эфире многих радиостанций и уже полюбилась слушателям. Премьера клипа запланирована на начало следующего года.

Фото Алекса ПАНКОВА и Михаила БРАЦИЛО

Вам может быть интересно: