Вдова и дочь Войновича с трудом сдерживали слезы на прощании с писателем

Светлана Колесниченко и Ольга Войнович поддерживали друг друга в ходе всей церемонии
Вдова и дочь на прощании с Войновичем
Светлана Колесниченко и Ольга Войнович
Вдова и дочь на прощании с Войновичем Вдова и дочь на прощании с Войновичем

В понедельник, 30 июля, в Центральном доме литераторов прошла церемония прощания с известным прозаиком, поэтом и драматургом Владимиром Войновичем. 85-летнего питателя не стало 28 июля, он скончался в своем подмосковном доме от сердечного приступа. Об уходе из жизни талантливого литератора горюют его близкие и знакомые.

В этот скорбный день проститься с Войновичем пришли многие почитатели его таланта. Среди присутствующих были замечены актер Вениамин Смехов, музыкант Андрей Макаревич, режиссер Павел Лунгин, писатель Владимир Шендерович и многие другие. В течение всей церемонии рядом с гробом, установленным на сцене, сидели вдова покойного Светлана Колесниченко и его дочь Ольга.

Вдова и дочь Войновича
Светлана Колесниченко и Ольга Войнович (Источник: Борис Кудрявов/eg.ru)

Обе женщины появились на прощании, облаченные во все черное, скрывая заплаканные глаза за темными очками. Вдова и наследница Владимира Николаевича не скрывали своего горя и поддерживали друг друга в ходе всей церемонии. Поклонники писателя обратили внимание, что женщин сплотило общее горе, ведь они не являются кровными родственницами.

Вдова и дочь Войновича
Светлана Колесниченко и Ольга Войнович (Источник: Борис Кудрявов/eg.ru)

Известно, что Владимир Войнович был женат три раза, Светлана — третья супруга писателя. Первые же две жены — Ирина Брауде и Валентина Болтушкина — умерли. Пережил литератор и двух своих старших детей от первого брака — дочь Марину, скончавшуюся в 2006-м, и сына Павла, умершего в этом же году. У Войновича осталась только дочь от второго брака — Ольга, она пошла по стопам отца и стала писательницей, однако издается в Германии, а не в России.

Вам может быть интересно: