За кулисами международного музыкального фестиваля «Рандеву»

Растолстевшая Верка Сердючка больше не может скакать по сцене, а Семён Слепаков соблюдает Шаббат и даже сделал обрезание
За кулисами международного музыкального фестиваля «Рандеву»
За кулисами международного музыкального фестиваля «Рандеву»
За кулисами международного музыкального фестиваля «Рандеву» За кулисами международного музыкального фестиваля «Рандеву»

Вот уже четвертый год подряд блистательная Лайма Вайкуле проводит в родной Латвии международный музыкальный фестиваль «Рандеву». И приглашает в Юрмалу только тех артистов, которые умеют петь живьем, в сопровождении оркестра из 33 музыкантов.

Владимир Кристовский с братом Сергеем - давние друзья Лаймы. И, по их признанию, когда раздался звонок с приглашением поучаствовать в фестивале, не раздумывали ни секунды. Сергей даже захватил в Латвию дочку и сына. Оказалось, что родной дедушка солистов «Uma2rman» был знаменитым архитектором и ему принадлежит авторство «визитной карточки» туристической Юрмалы - гигантского глобуса.

Братья Кристовские с наследниками у глобуса, который спроектировал их дед-архитектор Владимир Владимирович
Братья Кристовские с наследниками у глобуса, который спроектировал их дед-архитектор Владимир Владимирович

Братья с удовольствием прогулялись с автором этих строк до пересечения улиц Йомас и Тураидас, где и стоит этот бронзовый памятник. И заодно рассказали историю своей семьи:

- Дело в том, что наш отец - незаконнорожденный. Бабушка всю жизнь не решалась раскрыть тайну его появления на свет. Лишь когда она умирала от рака, смогла сообщить сыну, что его отец живет в Латвии, и наказала его найти. Но оказалось, что за два месяца до этого наш дед и другие его сыновья погибли в автокатастрофе. Правда, папа нашел родственников, которые многое рассказали об их семье. Выяснилось, что, будучи по паспорту Владимиром Кристовским, он работал под псевдонимом Владимир Рапикис. Под ним и вошел в справочники и энциклопедии. Так что мы, можно сказать, приехали на нашу историческую родину, чему безмерно рады.

Хозяйка праздника Лайма Вайкуле предстала в новом образе - с косой, заплетенной в стиле Юлии Тимошенко
Хозяйка праздника Лайма Вайкуле предстала в новом образе - с косой, заплетенной в стиле Юлии Тимошенко

«Нам плохо, а мы гуляем»

Лайма Вайкуле вместе с председателем оргкомитета Александром Шенкманом решили разнообразить фестивальную палитру и пригласили на «Рандеву» не только музыкантов, но и  юмористов. Юрмальчане давились от смеха во время миниатюры «Разговор мужа с женой» Семена Слепакова и Марины Кравец о сложностях полигамной любви. За кулисами, на скамеечке, тем временем тихо сидела реальная жена Слепакова - Карина. Она человек непубличный и не любит светиться на публике. А когда после выступления комик беседовал с журналистами, Карине пришлось за него покраснеть.

- Семен, а Шаббат вы соблюдаете? - поинтересовались репортеры.

- Конечно, - ответил Слепаков. - И обрезание сделал. Так что не волнуйтесь, все у меня как полагается.

Слепаков женат на юристе Карине уже 6 лет
Слепаков женат на юристе Карине уже 6 лет

С особым нетерпением на фестивале ждали разбитную проводницу Верку Сердючку, ведь ее «папа» Андрей Данилко недавно ошарашил общественность новостью, что больше не будет выступать в этом образе.

Практически всю репетицию Данилко провел спиной к собравшимся зевакам, а в редкие моменты, когда все-таки удавалось увидеть его анфас, бросались в глаза его второй подбородок и солидное пузико.

- Тяжело мне, Лариса, уже скакать по сцене, - признался Андрей, когда глубоко за полночь я отловила его у гримерки (с артистом я знакома с 2005 года, когда приезжала в Киев делать репортаж о мюзикле «Три мушкетера». - Л. К.). - Да, вместе с Сердючкой мы решили не давать больших концертов, а планируем появляться только локально. Например на корпоративах. Мне нравятся заказные концерты. На них зовут часто, причем не куда-нибудь, а в Швейцарию. Туда съезжаются все миллиардеры-олигархи. И для меня сверхзадача, чтобы они хотя бы ненадолго превратились в детей, скинули дорогущие пиджаки и потанцевали. Не все же из семейства Романовых вышли - помнят спортивные штаны, пионерский лагерь и запах зубной пасты «Поморин».

Данилко отправил свою Сердючку на пенсию
Данилко отправил свою Сердючку на пенсию

- Так, может, если не Сердючка, какие-то другие образы попробовать? Что ж так сразу уходить?

- Нет, Верка - это такая случайность, которая бывает раз в жизни. Поначалу я изображал милиционера и других героев. Но времена стали меняться. И появилась она, у которой что-то не сложилось в жизни, раз она с мамой постоянно ходит. У людей быстро проснулись сострадание и любовь к Сердючке, которая жила и других учила жить под девизом «Нам плохо, а мы все равно гуляем!». Люди всегда ждут позитива.

- Вам хватает денег?

- Все что имею, заработал раньше. Я не транжира.

Елена Ваенга смотрелась в экран телефона, как в зеркало
Елена Ваенга смотрелась в экран телефона, как в зеркало

- А на что Андрей Данилко легко готов потратиться?

- Мне не жалко денег вообще. Зато могу ничего не подарить близким на день рождения, потому что формальное преподносить не люблю, а что нужно, не нашел. Ограничусь букетом цветов. А потом ни с того ни с сего могу даже машину подарить. А еще не люблю компании больше трех человек. Даже в пионерском лагере выбирал кровать возле окна, потому что только там находил кусочек личного пространства.

- С друзьями детства общаетесь?

- Только со школьной подругой Аней Сердюк. Именно из-за нее моя Верка и получила свою фамилию. Недавно набрал номер Ани, пообщались так, будто мы по-прежнему в школе и ничего не изменилось.

Великолепная Людмила Максакова, имеющая недвижимость в Юрмале, весь вечер кокетничала с редактором журнала «Сноб» и телеведущим Сергеем Николаевичем
Великолепная Людмила Максакова, имеющая недвижимость в Юрмале, весь вечер кокетничала с редактором журнала «Сноб» и телеведущим Сергеем Николаевичем

Долина «поплыла» после измены мужа

Приехавший в Юрмалу Филипп Киркоров словно вернулся на 30 лет назад, в свою юность:

- Впервые я выступил на легендарной сцене «Дзинтари» в 1988 году на конкурсе молодых исполнителей советской песни. Участвовали Саша Малинин и Валя Легкоступова. А меня пригласили как перспективного артиста. Песня «Атлантида» уже гремела по всем радиостанциям. Но тогдашний хозяин праздника Раймонд Паулс был недоверчив. Мол, что тут делает этот болгарский мальчик? А Лайма Вайкуле ему отвечала: «Этот мальчик скоро станет большой звездой!»

Свой теперешний хит «Цвет настроения - синий» певцу пришлось исполнить на юрмальской сцене дважды.

Игорь Верник, Филипп Киркоров и оперная прима Хибла Герзмава
Игорь Верник, Филипп Киркоров и оперная прима Хибла Герзмава

- Помню, эту песню мы записали в ночь на первое воскресенье весны, - признался Фил Игорю и Вадиму Верникам. - Погода за окном стояла ужасная, зима никак не уходила, но очень хотелось радости. В этот день у Аллы Пугачевой был праздник и каждый показывал что-то новое. Когда спел эту песню, все гости воскликнули: «Это хит!» Потом уже снял клип, где поучаствовали Яна Рудковская, Коля Басков, Тимати, Гриша Лепс и Оля Бузова.

- Неужели дружишь с Бузовой?! - воскликнули Верники с завистью.

- Я с большой симпатией и уважением отношусь к людям, которые верят в то, что они делают. Оля именно такая. Неистовая и, уверен, взлетит еще выше.

В Юрмалу Киркоров приехал без детей. Рассказал, что сейчас сын и дочь с его тетей Мари отдыхают в Греции. А там, как известно, бушуют пожары. Но, к счастью, регион, где находится вилла, огнем не охвачен.

О своей единственной дочери постоянно вспоминала и другая гостья фестиваля - Лолита. Ее Ева в этом году окончила школу.

- У Евочки склонность к языкам - даже сериалы она смотрит на английском, - призналась певица. - Знает немецкий и немного французский. А недавно дочка стала студенткой филологического факультета Варшавского университета. Но в польскую столицу поедет через год. А пока поучится в Киеве, где живет с бабушкой. Там есть филиал университета.

А 62-летняя Лариса Долина в Юрмале была неразлучна с внучкой. Как известно, на Рижском взморье у семейства Ларисы Александровны имеется просторная квартира. Только вот мужа артистки Ильи Спицына никто из юрмальчан в этом году не видел.

- Говорят, они расстались, - признались в окружении Долиной. - Вроде бы Илья ей изменил. Она прогнала предателя, но с тоски стала много есть, и некогда точеная фигура поплыла. Уверены, певица скоро возьмет себя в руки, похудеет и обязательно встретит новую любовь.


Ссылка по теме:

Вам может быть интересно: