За кулисами международного музыкального фестиваля «Рандеву»

За кулисами международного музыкального фестиваля «Рандеву»
За кулисами международного музыкального фестиваля «Рандеву» / Источник: Фото автора
Растолстевшая Верка Сердючка больше не может скакать по сцене, а Семён Слепаков соблюдает Шаббат и даже сделал обрезание

Вот уже четвертый год подряд блистательная Лайма Вайкуле проводит в родной Латвии международный музыкальный фестиваль «Рандеву». И приглашает в Юрмалу только тех артистов, которые умеют петь живьем, в сопровождении оркестра из 33 музыкантов.

Владимир Кристовский с братом Сергеем - давние друзья Лаймы. И, по их признанию, когда раздался звонок с приглашением поучаствовать в фестивале, не раздумывали ни секунды. Сергей даже захватил в Латвию дочку и сына. Оказалось, что родной дедушка солистов «Uma2rman» был знаменитым архитектором и ему принадлежит авторство «визитной карточки» туристической Юрмалы - гигантского глобуса.

Братья Кристовские с наследниками у глобуса, который спроектировал их дед-архитектор Владимир Владимирович
Братья Кристовские с наследниками у глобуса, который спроектировал их дед-архитектор Владимир Владимирович

Братья с удовольствием прогулялись с автором этих строк до пересечения улиц Йомас и Тураидас, где и стоит этот бронзовый памятник. И заодно рассказали историю своей семьи:

- Дело в том, что наш отец - незаконнорожденный. Бабушка всю жизнь не решалась раскрыть тайну его появления на свет. Лишь когда она умирала от рака, смогла сообщить сыну, что его отец живет в Латвии, и наказала его найти. Но оказалось, что за два месяца до этого наш дед и другие его сыновья погибли в автокатастрофе. Правда, папа нашел родственников, которые многое рассказали об их семье. Выяснилось, что, будучи по паспорту Владимиром Кристовским, он работал под псевдонимом Владимир Рапикис. Под ним и вошел в справочники и энциклопедии. Так что мы, можно сказать, приехали на нашу историческую родину, чему безмерно рады.

Хозяйка праздника Лайма Вайкуле предстала в новом образе - с косой, заплетенной в стиле Юлии Тимошенко
Хозяйка праздника Лайма Вайкуле предстала в новом образе - с косой, заплетенной в стиле Юлии Тимошенко

«Нам плохо, а мы гуляем»

Лайма Вайкуле вместе с председателем оргкомитета Александром Шенкманом решили разнообразить фестивальную палитру и пригласили на «Рандеву» не только музыкантов, но и  юмористов. Юрмальчане давились от смеха во время миниатюры «Разговор мужа с женой» Семена Слепакова и Марины Кравец о сложностях полигамной любви. За кулисами, на скамеечке, тем временем тихо сидела реальная жена Слепакова - Карина. Она человек непубличный и не любит светиться на публике. А когда после выступления комик беседовал с журналистами, Карине пришлось за него покраснеть.

- Семен, а Шаббат вы соблюдаете? - поинтересовались репортеры.

- Конечно, - ответил Слепаков. - И обрезание сделал. Так что не волнуйтесь, все у меня как полагается.

Слепаков женат на юристе Карине уже 6 лет
Слепаков женат на юристе Карине уже 6 лет

С особым нетерпением на фестивале ждали разбитную проводницу Верку Сердючку, ведь ее «папа» Андрей Данилко недавно ошарашил общественность новостью, что больше не будет выступать в этом образе.

Практически всю репетицию Данилко провел спиной к собравшимся зевакам, а в редкие моменты, когда все-таки удавалось увидеть его анфас, бросались в глаза его второй подбородок и солидное пузико.

- Тяжело мне, Лариса, уже скакать по сцене, - признался Андрей, когда глубоко за полночь я отловила его у гримерки (с артистом я знакома с 2005 года, когда приезжала в Киев делать репортаж о мюзикле «Три мушкетера». - Л. К.). - Да, вместе с Сердючкой мы решили не давать больших концертов, а планируем появляться только локально. Например на корпоративах. Мне нравятся заказные концерты. На них зовут часто, причем не куда-нибудь, а в Швейцарию. Туда съезжаются все миллиардеры-олигархи. И для меня сверхзадача, чтобы они хотя бы ненадолго превратились в детей, скинули дорогущие пиджаки и потанцевали. Не все же из семейства Романовых вышли - помнят спортивные штаны, пионерский лагерь и запах зубной пасты «Поморин».

Данилко отправил свою Сердючку на пенсию
Данилко отправил свою Сердючку на пенсию

- Так, может, если не Сердючка, какие-то другие образы попробовать? Что ж так сразу уходить?

- Нет, Верка - это такая случайность, которая бывает раз в жизни. Поначалу я изображал милиционера и других героев. Но времена стали меняться. И появилась она, у которой что-то не сложилось в жизни, раз она с мамой постоянно ходит. У людей быстро проснулись сострадание и любовь к Сердючке, которая жила и других учила жить под девизом «Нам плохо, а мы все равно гуляем!». Люди всегда ждут позитива.

- Вам хватает денег?

- Все что имею, заработал раньше. Я не транжира.

Елена Ваенга смотрелась в экран телефона, как в зеркало
Елена Ваенга смотрелась в экран телефона, как в зеркало

- А на что Андрей Данилко легко готов потратиться?

- Мне не жалко денег вообще. Зато могу ничего не подарить близким на день рождения, потому что формальное преподносить не люблю, а что нужно, не нашел. Ограничусь букетом цветов. А потом ни с того ни с сего могу даже машину подарить. А еще не люблю компании больше трех человек. Даже в пионерском лагере выбирал кровать возле окна, потому что только там находил кусочек личного пространства.

- С друзьями детства общаетесь?

- Только со школьной подругой Аней Сердюк. Именно из-за нее моя Верка и получила свою фамилию. Недавно набрал номер Ани, пообщались так, будто мы по-прежнему в школе и ничего не изменилось.

Великолепная Людмила Максакова, имеющая недвижимость в Юрмале, весь вечер кокетничала с редактором журнала «Сноб» и телеведущим Сергеем Николаевичем
Великолепная Людмила Максакова, имеющая недвижимость в Юрмале, весь вечер кокетничала с редактором журнала «Сноб» и телеведущим Сергеем Николаевичем

Долина «поплыла» после измены мужа

Приехавший в Юрмалу Филипп Киркоров словно вернулся на 30 лет назад, в свою юность:

- Впервые я выступил на легендарной сцене «Дзинтари» в 1988 году на конкурсе молодых исполнителей советской песни. Участвовали Саша Малинин и Валя Легкоступова. А меня пригласили как перспективного артиста. Песня «Атлантида» уже гремела по всем радиостанциям. Но тогдашний хозяин праздника Раймонд Паулс был недоверчив. Мол, что тут делает этот болгарский мальчик? А Лайма Вайкуле ему отвечала: «Этот мальчик скоро станет большой звездой!»

Свой теперешний хит «Цвет настроения - синий» певцу пришлось исполнить на юрмальской сцене дважды.

Игорь Верник, Филипп Киркоров и оперная прима Хибла Герзмава
Игорь Верник, Филипп Киркоров и оперная прима Хибла Герзмава

- Помню, эту песню мы записали в ночь на первое воскресенье весны, - признался Фил Игорю и Вадиму Верникам. - Погода за окном стояла ужасная, зима никак не уходила, но очень хотелось радости. В этот день у Аллы Пугачевой был праздник и каждый показывал что-то новое. Когда спел эту песню, все гости воскликнули: «Это хит!» Потом уже снял клип, где поучаствовали Яна Рудковская, Коля Басков, Тимати, Гриша Лепс и Оля Бузова.

- Неужели дружишь с Бузовой?! - воскликнули Верники с завистью.

- Я с большой симпатией и уважением отношусь к людям, которые верят в то, что они делают. Оля именно такая. Неистовая и, уверен, взлетит еще выше.

В Юрмалу Киркоров приехал без детей. Рассказал, что сейчас сын и дочь с его тетей Мари отдыхают в Греции. А там, как известно, бушуют пожары. Но, к счастью, регион, где находится вилла, огнем не охвачен.

О своей единственной дочери постоянно вспоминала и другая гостья фестиваля - Лолита. Ее Ева в этом году окончила школу.

- У Евочки склонность к языкам - даже сериалы она смотрит на английском, - призналась певица. - Знает немецкий и немного французский. А недавно дочка стала студенткой филологического факультета Варшавского университета. Но в польскую столицу поедет через год. А пока поучится в Киеве, где живет с бабушкой. Там есть филиал университета.

А 62-летняя Лариса Долина в Юрмале была неразлучна с внучкой. Как известно, на Рижском взморье у семейства Ларисы Александровны имеется просторная квартира. Только вот мужа артистки Ильи Спицына никто из юрмальчан в этом году не видел.

- Говорят, они расстались, - признались в окружении Долиной. - Вроде бы Илья ей изменил. Она прогнала предателя, но с тоски стала много есть, и некогда точеная фигура поплыла. Уверены, певица скоро возьмет себя в руки, похудеет и обязательно встретит новую любовь.


Ссылка по теме:

Читайте также:


‡агрузка...