«Придут, поплачут»: Валентин Гафт рассказал о своем последнем дне

82-летний артист продолжает работать и выходить на сцену
Валентин Гафт в "Пусть говорят"
Валентин Гафт
Валентин Гафт в "Пусть говорят" Валентин Гафт в "Пусть говорят"

Несмотря на тяжелую операцию на сердце, перенесенную несколько лет назад, легенда отечественного кино и театральной сцены Валентин Гафт продолжает работать. В свои 82 года он по-прежнему появляется на публике, играя в спектаклях. Артист неоднократно признавался, что именно работа дает ему силы жить.

Очередной выпуск передачи «Пусть говорят» был посвящен любимцу миллионов. Гафт пришел в студию программы, где рассказал о своей жизни в столь преклонном возрасте и прочитал несколько великолепных, но одновременно грустных стихов.

Актер признался, что в его возрасте даже обращаться к врачам с какими-то жалобами неловко. По словам Гафта, каждый новый день может оказаться похоронным, когда «друзья придут и поплачут». Вместе с тем артист не чувствует себя на 82 года, горя желанием новых свершений, интересных поездок и проектов.

В последнее время Валентин Иосифович все чаще передвигается на инвалидной коляске, но, в первую очередь, для экономии сил. На людях Гафт старается быть бодрым, насколько это возможно. Конечно, при выборе проектов для работы ему приходится делать скидку на возраст и ограничивать себя.

Супруга артиста Ольга Остроумова делает все, чтобы жизнь мужа была максимально комфортна и интересна, они периодически отдыхают за границей. При этом она не стесняется иногда критиковать стихи Гафта, когда вокруг все ими только восхищаются. «Гафт — это диагноз. Он большой артист и прочее…, но это диагноз. Дай Бог ему здоровья, вот и все», — сказала Остроумова в конце передачи.

Вам может быть интересно: