«Без особого уважения»: Запашный раскритиковал Вайкуле за слова о Крыме и СССР

Дрессировщик призвал певицу признать Крым частью России или вообще не приезжать сюда с выступлениями
Запашный о заявлении Вайкуле
Дрессировщик Эдгард Запашный
Запашный о заявлении Вайкуле Запашный о заявлении Вайкуле

Заявление певицы Лаймы Вайкуле о распаде СССР и отказе от выступлений в Крыму «за любые гонорары» приобретает все более скандальный характер. Российские деятели культуры активно комментируют слова латвийской звезды. Не остался в стороне и дрессировщик Эдгард Запашный.

По словам артиста, у Вайкуле нет ни одной запоминающейся песни на родном языке. Поэтому, по мнению Запашного, именно Советскому Союзу она должна быть благодарна за свою популярность, которую ей принесло исполнение песен на русском языке, кормившем ее на протяжении всей карьеры.

Также дрессировщик отметил, что Вайкуле не отказалась от звания заслуженной артистки Латвийской ССР, хотя у нее имелась такая возможность. «<Тогда> Видимо, вы любили Советский Союз», – написал Запашный в своем аккаунте в Instagram.

Артист также напомнил Вайкуле, что Крым принадлежит России, поэтому либо певица должна признать этот факт, либо вообще не посещать Россию с выступлениями. Запашный сравнил заявление певицы с попыткой укусить кормящую ее руку.

«Без особого к вам уважения: Дважды занесенный в список «Миротворец» Эдгард Запашный, человек, который до сих пор во всех анкетах пишет, что родился в СССР!!!» – закончил свой пост дрессировщик.

В похожем ключе, но менее резко высказался муж певицы Валерии, продюсер Иосиф Пригожин, который считает лицемерами тех артистов, которые за границей высказываются против России, но продолжают сюда приезжать, чтобы зарабатывать деньги.

Вам может быть интересно: