Лайму Вайкуле пригласили на «Новую волну» вопреки позиции по Крыму

Продюсер посчитал, что музыка выше политики
Лайму Вайкуле пригласили на «Новую волну» вопреки позиции по Крыму
Лайму Вайкуле пригласили на «Новую волну» вопреки позиции по Крыму
Лайму Вайкуле пригласили на «Новую волну» вопреки позиции по Крыму Лайму Вайкуле пригласили на «Новую волну» вопреки позиции по Крыму

Организаторы конкурса «Новая волна» отказались от санкций в отношении Лаймы Вайкуле, которая заявила, что не допустит гастролей в Крыму. Они посчитали, что музыка выше политики. Скандальные заявления, которые сделала певица на Украине, никак не соприкасаются с ее творчеством.

«Мы пригласили Лайму на «Новую волну» из-за ее музыкального репертуара, она хорошая певица», – отметил продюсер фестиваля Александр Румянцев. Он добавил, что сам лично не разделяет позицию артистки. Но ей можно сделать скидку, так как она живет в другой стране. Традиционный ежегодный фестиваль песни стартует в Сочи 4 сентября, сообщает РИА-Новости.

Ранее Лайма Вайкуле во время интервью перед выступлением в Одессе заявила, что как истинная европейка не поедет выступать в Крым даже за самый крупный гонорар. Многие посчитали, что в это заявление она вложила материальный подтекст, имея в виду, что в этом случае лишится возможности зарабатывать деньги на Украине. Артистка также высказалась, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался. Коллеги резко осудили необдуманное заявление певицы. Продюсер Иосиф Пригожин посоветовал артистке не приезжать после таких высказываний в Россию, чтобы зарабатывать здесь деньги. Еще более жестко высказался дрессировщик Эдгард Запашный. Он напомнил, что у Вайкуле нет ни одной запоминающейся песни на родном языке. По его мнению, именно Советскому Союзу артистка должна быть благодарна за свою популярность, которую ей принесло исполнение песен на русском языке, кормившем ее на протяжении всей карьеры.

Вам может быть интересно: