Эдуард Успенский до конца жизни не простил измену третьей жены

Успенский не простил третью жену
Эдуард Успенский не смог простить измену третьей жены / Источник: globallookpress.com
Известный детский писатель с гневом вспоминал о разводе с телеведущей Элеонорой Филиной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Именитый писатель Эдуард Успенский скончался 14 августа на 81-м году жизни. Создатель историй про Чебурашку, Крокодила Гену и деревню Простоквашино умер у себя в доме в Новой Москве. Последние годы литератор жил один, с третьей женой — телеведущей Элеонорой Филиной — он развелся в 2011 году со скандалом. Эдуард Николаевич уличил супругу в измене и так и не смог простить ее до самой смерти.

В одном из последних интервью, которое он дал программе «Прямой эфир», Успенский поведал детали расставания с экс-женой, с которой они прожили вместе 10 лет. Детский писатель рассказал, что тяжело переживал предательство Филиной. По словам литератора, журналистка обзавелась 19-летним любовником. Молодой человек жил в доме Успенского, а его супруга тратила на кавалера баснословные деньги. «…бизнес, на колбасные заводы. Он дурак, тупой. Не могу ей этого простить», — гневно восклицал тогда Успенский.

Успенский с третьей женой
Эдуард Успенский и Элеонора Филина (кадр из программы)

Поведение телеведущей писатель терпеть не стал: он подал на развод, а также прекратил финансирование программы «В нашу гавань заходили корабли», где ранее познакомился с будущей женой. Филина попыталась оправдаться и в ответ обвинила литератора в пьянстве и рукоприкладстве, а также вознамерилась отсудить у него часть имущества. В итоге Успенский обратился за помощью ко второй жене — Елене.

После того развода, который, к слову, произошел из-за измены Эдуарда Николаевича, бывшие супруги поддерживали дружеские отношения, тем более что у них росли общие дети — двойняшки Ирина и Светлана. «Как только развелись, я стал Лену вызывать. С ней мы развелись хорошо, без скандалов», — объяснил тогда Успенский Андрею Малахову.

Напомним, Эдуард Успенский был женат три раза. В первых двух браках у писателя родились три дочери. В настоящее время у старшей наследницы, Татьяны, уже подрастает двое детей — дочь Екатерина и сын Эдуард, названный в честь знаменитого деда.






На эту тему: