Солиста «Дискотеки Авария» не пустили в Италию из-за долгов

Известный музыкант неожиданно оказался неплательщиком налогов
Рыжов оказался должником
Алексея Рыжова не пустили в Италию
Рыжов оказался должником Рыжов оказался должником

Певец Алексей Рыжов, бессменный участник популярной в прошлом группы «Дискотека Авария», был, вероятно, полон радужных планов, когда ехал в аэропорт, чтобы вместе с семьей улететь на отдых в солнечную Италию. Однако неумолимые пограничники разом испортили ему и настроение, и отпуск — выяснилось, что у артиста есть внушительный долг, из-за которого за границу его выпустить не могут.

В ходе разбирательств оказалось, что речь идет о задолженности по уплате налогов на общую сумму более 100 тысяч рублей. С формальной точки зрения, пишет StarHit, стражи порядка поступили верно: о необходимости расплатиться с государством Рыжову присылали уведомления по месту жительства. Алексей в ответ лишь разводит руками: мол, в последнее время редко заглядывал в почтовый ящик и, соответственно, о долге не имел понятия.

К сожалению, быстро выплатить положенное и все же отправиться в путешествие у музыканта может не получиться. По закону право выезда из России должнику «разблокируют» в течение суток после погашения долгов. Однако на практике сроки порой оказываются существенно больше. Отправит ли Рыжов свое семейство в теплые края, оставшись на родине, пока неизвестно.

Отметим, что Ирина, супруга музыканта, младше него на 16 лет. Они познакомились в Сети десять лет назад, и за эти годы им удалось, по мнению поклонников, построить практически идеальную семью. Сейчас у пары подрастает дочь.

Вам может быть интересно: