Создатели «Теории большого взрыва» объявили о закрытии сериала

"Теория большого взрыва" закончится на 12-м сезоне
Актеры "Теории большого взрыва" / Источник: globallookpress.com
Двенадцатый сезон шоу стартует в сентябре этого года

Телеканал CBS принял решение о закрытии популярного комедийного сериала «Теория большого взрыва». Двенадцатый сезон станет для него последним. Об этом сообщается в совместном заявлении Warner Bros. Television, CBS и Chuck Lorre Productions (Чак Лорре – один из создателей и главный идеолог сериала).

«Мы будем всегда благодарны нашим поклонникам за то, как они поддерживают «Теории большого взрыва» на протяжении всех сезонов проекта. Наряду с актерами, сценаристами и всеми создателями сериала мы очень ценим успех шоу и хотим сделать такой финальный сезон и финал сериала, который привел бы его к эпическому завершению», – отмечается в заявлении.

Несмотря на то, что слухи о закрытии сериала после 12-го сезона ходили уже несколько месяцев, три недели назад глава CBS Entertainment Келли Кал говорил о переговорах относительно продления «Теории большого взрыва». Судя по всему, они не увенчались успехом. Ранее одной из причин возможного закрытия молодежного ситкома назывались слишком большие гонорары актеров и их растущие аппетиты.

Сериал «Теория большого взрыва» выходит с 2007 года и остается одним из самых рейтинговых в США, также его любят и в России. Рейтинг шоу, по оценкам пользователей «Кинопоиска», составляет 8,6 балла. Сериал рассказывает о жизни молодых ученых (физиков, микробиологов), которые являются гениями в своих областях, но при этом не приспособлены ко многим социальным аспектам жизни.

Исполнитель одной из главных ролей в сериале Джонни Галэки в январе этого года в интервью отмечал, что закрытие шоу после 12-го сезона не станет трагедией для него и его коллег, поскольку они смогут больше времени проводить со своими семьями. По словам актера, работу в проекте они всегда будут вспоминать с легкой грустью, что это все закончилось, пишет Variety.

Читайте также: