X

Кевин Спейси снова попал в сексуальный скандал: прокуратура обвинила его в изнасиловании

Кевина Спейси обвинили в изнасиловании
Кевина Спейси обвинили в изнасиловании / Источник: кадр из фильма «Красота по-американски»
Актер признался в гомосексуализме
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тучи продолжают сгущаться над Кевином Спейси. Уже вторая жертва обвинила актера в сексуальном насилии. Информацию об этом подтвердил официальный представитель прокуратуры Лос-Анджелеса Грег Рислинг.

Он сообщил, что в офис департамента поступило заявление с обвинением звезды, которое на данный момент находится на рассмотрении. Информацию о жертве Спейси тщательно скрывают.

Ранее популярного артиста обвинил в домогательствах его коллега по цеху Энтони Рапп. По его показаниям, инцидент произошел в 1986 году, когда ему было всего 14 лет. Тогда актер столкнулся с приставаниями со стороны Кевина.

В октябре прошлого года под давлением общественности Кевин Спейси признался в своем гомосексуализме, заявив, что проходит курс лечения. Однако о событиях с Энтони, по его словам, он не помнит, сообщает Reuters.

Представители лондонского театра «Old Vic», который Спейси возглавлял в течение 12 лет, сообщили, что с 1995 по 2013 годы к ним поступило 20 жалоб на неприличное поведение художественного руководителя. Всего же с обвинениями в адрес Кевина Спейси выступили около 30 взрослых мужчин.

Пока прокуратура официально расследует два дела: первое возбуждено весной этого года по заявлению Раппа, второе поступило к ним в августе. Последний инцидент адвокаты Спейси никак не комментируют.

Кевин Спейси сыграл в десятках картин. Мировую известность ему принесли роли в фильмах «Американцы», «Семь», «Время убивать», «Жизнь Дэвида Гейла», «Девять жизней», «Карточный домик», «Над пропастью во ржи».

Актер дважды удостаивался престижной премии «Оскар», став одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда. В детективе Брайана Сингера «Подозрительные лица» он сыграл хромого калеку Роджера Кинта, получив первую статуэтку. В 1999 году он исполнил одну из главных ролей в культовом фильме Сэма Мендеса «Красота по-американски». Он мастерски воплотил неудачника Лестера Бернема, мечтающего о сексуальной подруге дочери, и получил второго «Оскара» в категории «Лучшая мужская роль».

После сексуального скандала карьера 59-летнего актера оказалась под ударом. Новый фильм с его участием «Клуб миллиардеров» потерпел полное фиаско в прокате. 






На эту тему: