Эммануил Виторган обратился к умершей от рака жене со словами благодарности

Виторган о покойной жене
Виторган посвятил трогательные строки покойной жене / Источник: eg.ru
Актер посвятил трогательные строки покойной супруге

Актер Эммануил Виторган почтил память Аллы Балтер — своей второй жены и матери их сына, Максима Виторгана. Артистка умерла от рака в 2000 году, что стало настоящим ударом для всех родных.

23 августа, в день рождения покойной, Эммануил Гедеонович опубликовал в соцсети ее архивное фото и сопроводил его нежными строками. Виторган назвал Балтер «потрясающей женщиной» и «прекрасной мамой», которая к тому же состоялась как актриса театра и кино. «Благодарю тебя…» — добавил народный артист, своими словами до слез растрогав подписчиков.

Ранее пост Балтер посвятил и ее сын — Максим. Муж Ксении Собчак не стал скрывать от общественности, что спустя 18 лет все еще сильно скорбит по маме и скучает по ней. По словам актера, ему сложно верить в жизнь после смерти, так что он по-детски обращается к покойной с просьбой найти для него какое-то объяснение. «Ну, пожалуйста, мама!..» — восклицает в конце Максим.

Напомним, Эммануил Виторган встретил Аллу Балтер, еще будучи женатым на сокурснице Тамаре Румянцевой. Именно из-за бурного романа с актрисой он ушел из семьи и оставил жену и дочь Ксению. Пару Виторган и Балтер считали тогда одной из самых красивых в отечественном кино и сравнивали с западными звездами Аленом Делоном и Роми Шнайдер. Однако их счастью пришел конец, когда стало известно о болезни Аллы. Актриса упорно боролась с раком и продолжала выходить на сцену, но болезнь оказалась сильнее.

После смерти жены Виторган пребывал в депрессии, от которой его спасла встреча с Ириной Млодик. Он поженились в 2003 году, несмотря на 23-летнюю разницу в возрасте, а в феврале этого года 56-летняя супруга подарила актеру дочь, самостоятельно выносив и родив ребенка. К слову, Максим с трудом принял новую супругу отца, считая, что тот слишком быстро забыл покойную жену.


Читайте также: