«Опасность миновала»: теперь от ранения Волочковой страдает только концертный график

После травмы от игл морских ежей Волочкова идет на поправку
Сейчас балерина пока не может надеть пуанты / Источник: eg.ru
Балерине приходится перекраивать свое расписание из-за отекшей ноги

Новость о том, что Анастасия Волочкова серьезно травмировалась во время купания в море в Греции, наступив на морских ежей, разлетелась по СМИ и взволновала поклонников балерины. Но поводов для переживаний уже нет: опасность миновала, пишут dni.ru.

По словам агента Волочковой Натальи Ракицкой, теперь остается только перестраивать график выступлений балерины, ведь из-за опухоли и отека, которые, по словам врачей, сойдут через некоторое время, звезда не может залезть в пуанты. А это — самое страшное для балерины.

Между тем, сообщает ren.tv, для балерины все могло сложиться куда серьезнее. Врач-ортопед, травматолог Сергей Савченко отмечает, что любое повреждение кожи в принципе чревато заражением раны, столбняком, ведь в большинстве своем взрослые у нас от этой болезни не прививаются. А если морские ежи окажутся ядовитыми, то пострадавших могут ждать болевой синдром, осложнения в виде воспалительной реакции, нагноения.

Напомним, происшествие с российской балериной произошло несколько дней назад в Греции, где так любит отдыхать звезда. Во время купания в море Анастасия Волочкова случайно наступила на морских ежей. После этого в местной клинике врач в течение двух с половиной часов удалял около 20 впившихся в ногу балерины иголок.

Читайте также: