Сотрудника Первого канала уволили за неуместную радость по поводу смерти Кобзона

Редактор Сергей Артемов поплатился работой за скандальный пост в соцсети
Редактор потерял работу из-за смерти Кобзона
Редактор Первого канала уволили после поста о смерти Кобзона
Редактор потерял работу из-за смерти Кобзона Редактор потерял работу из-за смерти Кобзона

Пока вся страна скорбит о смерти народного артиста, депутата Госдумы Иосифа Кобзона, умершего 30 августа в возрасте 80 лет, находятся люди, возмутительно реагирующие на уход из жизни мэтра отечественной эстрады, причем делающие это публично.

Так, некий редактор Первого канала Сергей Артемов порадовался кончине певца и даже опубликовал на личной странице в Facebook пост со скандальным заявлением. Запись, правда, мужчина очень быстро удалил, видимо, осознав свою ошибку, однако скрин сообщения сохранился. «Ну наконец-то! Простите. Никогда не радовался такому. Он этого заслужил. Дожили», - написал Артемов.

Внимательные интернет-пользователи заметили столь гнусное послание и немедленно связались с работодателями Сергея. В итоге, как сообщает портал Dni.ru, руководство Первого канала приняло решение немедленно уволить редактора за то, что он нарушил принципы корпоративной этики.

Стоит отметить, что на «первой кнопке» довольно щепетильно относятся к тому, что их сотрудники позволяют себе говорить в публичном пространстве. В июле этого года, например, редактор программы «Время покажет» разместил в соцсети карикатуру, высмеивающую расстрел царской семьи, с подписью «Слава Петру Войкову!» (этот человек входил в группу революционеров, решивших убить Николая II и его семью). В итоге мужчина тоже потерял работу.

Читайте также: Звездное наследство: что оставил своим детям и внукам Иосиф Кобзон

Напомним, Иосиф Кобзон умер после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Певец месяц провел в Боткинской больнице. Врачи пытались поставить артиста на ноги, но рак прогрессировал. Последние недели мэтр уже не мог дышать самостоятельно, у него отказывали органы, и он впал в кому, и умер, так и не придя в сознание.

Вам может быть интересно: