«Громадное и возвышенное»: Пол Маккартни рассказал о своей встрече с Богом

Один из основателей The Beatles считает себя глубоко верующим человеком
Пол Маккартни рассказал о своей встрече с Богом
Пол Маккартни рассказал о своей встрече с Богом
Пол Маккартни рассказал о своей встрече с Богом Пол Маккартни рассказал о своей встрече с Богом

Накануне громкой премьеры своего нового альбома, Пол Маккартни дал интервью, в котором затронул свои религиозные предпочтения. Он рассказал о том, что вера пришла к нему не сразу, но он четко запомнил свою первую встречу с Богом. Это произошло во время его отдыха с близким другом – владельцем картинной галереи Робертом Фрезером, благодаря которому у музыканта появилось увлечение живописью.

Маккартни сознался, что в то время они находились под воздействием психоделического препарата. По его словам, у него появилось ощущение чего-то «громадного», это была массивная стена, верх которой он не смог рассмотреть, поскольку был у ее основания.

«Другие могут сказать, что это было всего лишь действие психоделика или галлюцинация, но мы чувствовали, что мы видели что-то возвышенное», - приводит слова музыканта The Sunday Times.

Музыкант считает себя верующим человеком, но отмечает, что черпал свои убеждения из разных религий. В этом году сэр Пол Маккартни выпускает первый альбом за последние четыре года. Предыдущая его работа New вышла в 2013 году. Помимо творческого процесса сейчас музыкант занят длительной судебной тяжбой с компанией Sony за авторские права на песни, написанные им с Джоном Ленноном.

Известный представитель легендарного квартета также увлекается трансцендентальной медитацией, считая, что она позволяет обрести «тихую гавань в таком неспокойном мире».

Ранее стало известно об отдыхе 76-летнего «битла» вместе с 58-летней женой Нэнси Шевелл на яхте миллионера у берегов Капри.

Вам может быть интересно: