Пригожин вступился за решившую эмигрировать Самойлову

Продюсер полагает, что певица сама вольна решать, где ей жить
Пригожин призвал не осуждать Самойлову
Иосиф Пригожин встал на защиту Юлии Самойловой
Пригожин призвал не осуждать Самойлову Пригожин призвал не осуждать Самойлову

Певица Юлия Самойлова, в этом году представлявшая нашу страну на музыкальном конкурсе «Евровидение», шокировала общественность решением уехать из России. Артистка объявила, что собирается эмигрировать, однако не уточнила, в какую именно страну.

Позже представители исполнительницы уточнили, что у Юлии есть веская причина, чтобы сменить место жительство, — забота о своем здоровье, однако это не помешало интернет-пользователям накинуться на Самойлову с оскорблениями. 29-летнюю певицу обвинили в непатриотичном поведении, а заодно припомнили ей провальное выступление в Португалии, когда исполнительница от волнения забыла слова.

Однако коллеги по цеху оказались не столь суровы к Юлии. В частности, продюсер Иосиф Пригожин встал на защиту певицы, заявив, что переезд — ее личное дело, которое никак не влияет на отношение артистки к России. Тех же, кто критикует Самойлову, деятель отечественного шоу-бизнеса обозвал «остервенелыми псевдопатриотами», которым лишь дай повод, чтобы «унизить и наехать на кого-то».

Пригожин уточнил, что отнюдь не выступает за эмиграцию, но певицу осуждать не будет. Единственно из-за чего продюсер, как он выразился, может «сорваться с цепи», так это если Самойлова не будет благодарна своей стране и Первому каналу за возможность выступить на «Евровидении», передает ФАН.

К слову, музыкант Юрий Лоза тоже пожелал Самойловой удачи. Певец полагает, что мы живем в прекрасное время, когда люди могут спокойно переезжать из одного места в другое и жить там, где им хочется.

Вам может быть интересно: