Отметившему 45-летие Шатунову напомнили о проклятии «Ласкового мая»

Продюсер Андрей Разин рассказал о тяжелой судьбе артистов, на которых он сделал состояние
Разин рассказал о проклятии "Ласкового мая"
Юрию Шатунову напомнили о проклятии "Ласкового мая"
Разин рассказал о проклятии "Ласкового мая" Разин рассказал о проклятии "Ласкового мая"

Шестого сентября певец Юрий Шатунов, прославившийся на весь бывший Советский Союз как солист культовой поп-группы «Ласковый май», отпраздновал свое 45-летие. Поклонники, которых у артиста по-прежнему хватает, завалили кумира поздравлениями. Свою лепту внес и создатель легендарного коллектива Андрей Разин, бывший наставник, а ныне близкий друг исполнителя.

Продюсер разместил у себя в Instagram длинный и очень теплый текст, в котором, помимо добрых пожеланий, выразил радость по поводу того, что именно он в свое время вывел Юру «в люди». Однако в разговорах с журналистами в этот день Разин вспомнил и обратную сторону успеха коллектива, которую уже много лет называют «проклятием "Ласкового мая"».

Вот уже много лет Шатунов живет в Германии в собственном доме, с любимой женой и двумя детьми, записывает песни в собственной студии, прекрасно себя чувствует — но категорически отказывается говорить о своем звездном прошлом. А ведь он действительно был настоящим народным кумиром! Однако вокалист оказался одним из немногих участников разинского детища, кого миновал злой рок.

Продюсер с горечью перечисляет ушедших: клавишника Михаила Сухомлинова застрелили (невменяемый фанат целился в Шатунова, но промахнулся), барабанщик Игорь Игошин погиб в возрасте 19 лет, сорвавшись с высоты пятого этажа, когда полез доставать вывешенный за окно пакет с рыбой, клавишник и солист Юрий Гуров попал в ДТП со смертельным исходом. Еще одного клавишника, Игоря Анисимова, зарезал пьяный сосед, директор «Ласкового мая» Рашид Дайрабаев скончался на его похоронах от сердечного приступа, а автор всех хитов группы Сергей Кузнецов спился, передает слова Андрея сайт kp.ru .

К слову, между Кузнецовым и Разиным имела место долгая судебная тяжба вокруг авторских прав на песни. В итоге последний победил — и сейчас является единственным «хозяином» репертуара «Ласкового мая». Он не раз с гордостью признавался, что творчество давно почившего в бозе коллектива до сих пор приносит ему немалый доход.

Вам может быть интересно: