«Полный бред»: Галкин о теориях Задорнова относительно русского языка

У юмориста Сергея Дроботенко вышла книга с воспоминаниями о популярном писателе-сатирике
Смерть Михаила Задорнова
Сатирик скончался 10 ноября 2017 года на 70-м году жизни после тяжелой болезни
Смерть Михаила Задорнова Смерть Михаила Задорнова

Известный юморист Сергей Дроботенко много лет был знаком с писателем Михаилом Задорновым, который умер от рака мозга в прошлом году. Артист представил книгу, которая целиком посвящена популярному сатирику. В ней он рассказал о том, как познакомился с Задорновым, некоторое время выступал с ним, поделился интересными историями.

Отдельный акцент Дроботенко сделал на языковой теории, которую активно нёс в массы Михаил Николаевич. Причем «доставал» своими изысканиями писатель не только зрителей, но и коллег-артистов. Большинство из них не разбирались в теме так, как Задорнов, поэтому редко что-то могли возразить.

А вот Максим Галкин, будучи по образованию филологом, несмотря на многолетнюю дружбу с сатириком, мог позволить себе в глаза сказать ему, что все эти изыскания «полный бред». Задорнов обижался и искал себе другую «жертву». Однако и менее искушённые слушатели могли дать отпор лекциям Михаила Николаевича.

Так, Аркадий Арканов попросил его объяснить происхождение слова «н..рать» с учётом того, что в этом слове есть любимый корень сатирика «ра», означающий солнце, свет. Больше к Арканову с такими темами Задорнов не подходил, пишет kp.ru

Читайте также: Ирина Безрукова раскрыла подробности съемок фильма о Задорнове

Вам может быть интересно: