«Ибица» собрала новых поклонников для Киркорова и Баскова — любителей фекалий

Будут ли два певца-красавца пускать газы на сцене, чтобы «хапнуть» фекальной славы — я размышляю об этом, посмотрев новый клип двух сладкоголосых звезд российской попсы
Музыкальный критик обрушился на «Ибицу» Киркорова и Баскова
Трэш-клип Киркорова и Баскова
Музыкальный критик обрушился на «Ибицу» Киркорова и Баскова Музыкальный критик обрушился на «Ибицу» Киркорова и Баскова

Количество просмотров клипа «Ибица» всего за сутки перевалило за миллион. Если еще не видели (не делайте этого, кстати, на полный желудок!) вкратце обрисую сюжет.

Он незамысловат – построен на якобы вечном соперничестве двух сладкоголосых звезд шоу-бизнеса, которые гадят друг другу. При том слово «гадят», увы, наиболее точно отображает происходящее.

В частности, разгневанный Филипп Киркоров, играющий самого себя, в отместку за то, что Николай Басков, играющий самого себя, навязал ему в качестве бэк-вокалисток старух, играющих самих себя, подсыпал недругу слабительное. А потом перевернул пластиковый переносной сортир, куда побежал соперник, и того, беднягу, залило фекальными массами, что показано во всех подробностях.

В связи с этим хочу вспомнить о некоем артисте, который умер ровно 25 лет назад, в 1993 году. Его звали Кевин Майкл Аллин или GG Allin. Это, пожалуй, самый скандальный музыкант в истории. Он восхищался серийными убийцами, призывал резать полицейских, воспевал педофилию и, в довершении всего испражнялся прямо на сцене, кидаясь какашками в зрителей. Акты публичной дефекации он демонстрировал десятки раз. Ах да, чуть не забыл – артист себя называл реинкарнацией Иисуса Христа. Правда, скончался не в 33, как положено сыну божию, а в 36.

К чему это я? Кевин, не смотря на то, что его творчество – апофеоз мерзости, прожил очень органичную жизнь. Он стал легендой, эдаким Черным квадратом в музыкальном мире, написанным собственными фекалиями. Абсолютная, совершенная аннигиляция вкуса и морали.

А теперь представьте, что выходит GG Allin на сцену к толпе отмороженных фанатов с подведенными тушью глазами в костюме со стразами и заводит: «Единственная моя-а-а-а-а!». Или в голубом комбинезоне в облипочку: «Натура-а-альный блондин, на всю страну такой один!». Такого бы ему точно не простили. «Аллин обосрался!» - вот что говорили бы почитатели его скандального поведения, причем на этот раз – в самом негативном для него ключе.

То же и с нашими поп-идолами. Самое страшное для любого артиста – потеря лица, своей индивидуальности. Сладкие мальчики-переростки захотели хайпануть, привлечь к себе внимание – им это удалось. Но ведь если громко пукнуть, на тебя тоже все обернутся. Однако, популярность у испортившего воздух будет весьма специфическая.

Басков и Киркоров громко напомнили о себе, но они, скорее, оттолкнут традиционных поклонников, чем завоюют новых. Да и большой вопрос – нужны ли им такие поклонники? На могиле Кевина Майкла Аллина нет надгробия. Его убрали служители кладбища, так как у фанатов музыканта стало доброй традицией на него испражняться. Воистину – по мощам и елей.

Вам может быть интересно: