Треш, пошлость и безобразие: музыкальный критик обрушился на «Ибицу» Киркорова и Баскова

Сергей Соседов заявил, что артисты себя опозорили
Музыкальный критик обрушился на «Ибицу» Киркорова и Баскова
Трэш-клип Киркорова и Баскова
Музыкальный критик обрушился на «Ибицу» Киркорова и Баскова Музыкальный критик обрушился на «Ибицу» Киркорова и Баскова

Музыкальная тусовка гудит, как улей, после запуска нового клипа Филиппа Киркорова и Николая Баскова на песню «Ибица». Только самые преданные поклонники звезд отметили, что это зажигательно и весело. Соцсети пестрят гневными сообщениями и нападками. Однако артисты добились главного: они стал хедлайнерами начала осени, а их видео за два дня уже посмотрели 3,5 миллиона человек.

С жесткими заявлениями относительно нового творения артистов выступил музыкальный критик Сергей Соседов. Он выразил мнение, что Киркоров и Басков полностью дискредитировали себя. По его мнению, клип не спасло участие Валерия Леонтьева, Сергея Шнурова, Гарика Харламова, Андрея Малахова, Аниты Цой и Алисы Лобановой.

«Это пошлейший, трешевый клип, безобразный во всех смыслах», – отметил Соседов. Ведущий и шоумен заявил, что ему жаль актеров и певцов, задействованных в работе. Новое произведение он назвал показателем того, что среди плеяды современной музыкальной тусовки царит творческая импотенция, которая не позволяет им выйти за рамки пошлости и безвкусицы.

«По музыке клип вторичен и неинтересен. Это попсовая отрыжка того, что мы уже много раз слышали. Мелодически это так несвежо. Зачем это все, непонятно», – возмутился Соседов.

Над клипом работала большая команда: художник по костюмам, ассистент художника по костюмам, личные стилисты, стилисты актеров из массовки, художник по гриму, мake up. Однако Соседов отметил, что и в одежде, и в гриме царит низкопробный ширпотреб, сообщает Nation News.

Критик заявил, что люди, обладающие званием народного артиста РФ (и Киркоров, и Басков), просто оскорбили своих поклонников подобным видео, в котором изобилуют обнаженка, нецензурная брань, биотуалет, испражнения, насилие и кровь. При этом Соседов подчеркнул, что он не является ханжой и любит юмор и провокации, но когда они сделаны талантливо и креативно. Новый клип Киркорова и Баскова шоумен назвал домашним видео, которое имело право на существовании в их телефонах, но не должно было стать достоянием общественности.

Напомним, по сюжету клипа артисты играют приятелей, между которыми возникает конфликт, в ходе которого они делают другу другу разные пакости. Перед премьерой Киркоров и Басков развернули целую рекламную кампанию. Знаменитости запечатлели реакцию своих коллег-артистов на ролик, который был показан им накануне премьеры.

Вам может быть интересно: